• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙倍燃脂!臀背肌一起練,腰部以下贅肉消光光

雙倍燃脂!臀背肌一起練,腰部以下贅肉消光光
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】天氣冷總是讓人食欲特別旺盛,一不小心就容易吃太多,再加上天冷往往讓人更不想動,更是增加了冬天發福的機會,小心到了春夏後悔莫及!日本瑜珈老師教您,簡單趴著抬抬頭腳的運動,就能輕鬆鍛鍊臀部與背部肌肉,助脂肪燃燒、促進血液循環,讓臀部更緊實!

鍛鍊臀大肌、背肌能幫助調整體態,遠離肥胖問題



日本瑜珈老師高橋美穂表示,天氣變冷不但讓人不想運動,還容易增加食慾,再加上平常如果姿勢不正確,下半身更是容易變胖。因此即使在寒冷的冬天,還是要保持運動習慣,防止肥肉堆積。而不用出門受凍、在家也能做的運動中,高橋美穂特別建議利用能夠鍛鍊臀大肌、背肌的運動,幫助緊實臀部、提高代謝。

日本愛媛大學附屬醫院抗老預防醫療中心主任伊賀瀬道也指出,大腿附近的臀大肌是全身最大的肌肉之一,因此鍛鍊臀大肌時,脂肪、糖分的燃燒效率更好,也更有助於瘦身。日本身材雕塑顧問森弘子解釋,芭蕾舞者擁有緊實、優美的臀部曲線,就是因為注重臀大肌的鍛鍊;日本知名健身教練藤本陽平也認為,臀大肌衰弱容易導致臀部下垂,因此鍛鍊臀大肌有助改善臀部鬆弛、雕塑下半身線條。

日本知名瑜珈老師森和世則認為,背部如果有贅肉,就容易看起來顯老、沒精神。但背部的肌肉具備強力燃脂效果的「紅色肌肉」,燃脂能力約是白色肌肉的兩倍之多,因此如果能有效鍛鍊背部肌肉,就能大大提升基礎代謝,而有良好的減肥效果。

這樣做同時鍛鍊臀大肌、背部肌肉,讓下半身更享瘦



影片


  1. 趴在地面上,將雙手掌心朝下,壓在大腿正下方。
  2. 雙手持續撐在地上,將左腳慢慢抬起,離開地面。
  3. 維持左腳位置,再將右腳隻腳也抬離地面,同時抬起脖子,保持這個狀態3~5個呼吸,再慢慢放鬆靠回地面即可。
趴著抬腿抬頭鍛鍊背肌臀肌幫助減肥
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode