• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韓星御用處方!躺平屈膝緊實腹肌,視覺秒瘦7公斤

標籤: 瘦小腹 瘦腰 腹肌
11.6 K 收藏8
韓星御用處方!躺平屈膝緊實腹肌,視覺秒瘦7公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/韓詠(芭蕾伸展老師)】

彈力緊實腹部運動



腹部贅肉不僅看起來不美觀,對健康也不好,被認為是萬病的根源。過量飲食以及運動不足會造成腹部脂肪囤積,多餘的脂肪甚至會囤積到內臟,造成脂肪肝與高血脂症,以及引發動脈硬化、糖尿病等疾病產生。

許多人認為只要不吃肉或油炸食物就不會有小肥肚,但是這是錯誤的想法。肚子贅肉的形成與吃什麼種類的食物較無關,而是如果攝取的飲食量大於自身活動量,就會產生多餘脂肪,囤積在肚子上。

也就是說,就算你吃富含蛋白質的食物或是低卡路里飲食,只要吃進去的量大於自己新陳代謝的量,就會造成脂肪堆積,形成肚子上的贅肉。

利用斷食減肥法來減肥,或許剛開始幾天會覺得肚子似乎有變小,但其實囤積在肚子上的脂肪並沒有消失,而是體內的水份、碳水化合物及蛋白質等被排出了,反而造成更容易復胖的體質。

關於消滅內臟脂肪或是腹部贅肉,很多人都說只要多做腹部運動就可以減掉肚子的贅肉。可是,做仰臥起坐是沒辦法讓你肚子上的肉消失的,而只是讓腹部產生肌肉和彈力。這時候,如果在胸廓被擴展的狀態下做腹部運動,會讓胸廓變得更寬,鍛鍊出更多的肌肉。

如果你的目標不只是單純想鍛鍊腹肌,而是希望能夠讓身材更加窈窕纖細,身體骨架也可以連帶變得小一點,就要盡量在胸廓收緊的情況下做腹部運動,這樣才能一邊鍛鍊出希望的體型,同時擁有美麗的腹肌。

彈力緊實的腹肌運動

  1. 平躺在地上,兩腿伸直,兩手臂呈現二位手姿勢,慢慢地吸氣。腳掌呈現芭蕾立足尖姿勢。
    彈力緊實的腹肌運動
  2. 腳掌維持立足尖姿勢,兩手臂呈現一位手姿勢。一邊慢慢吐氣,一邊稍微抬起上半身使胸廓緊縮,將上腹部與下腹部貼合維持8秒。同樣的動作重複10遍,每次做的時候,盡量將時間稍微拉長。
    彈力緊實的腹肌運動
  3. 雙膝彎曲,一邊慢慢吐氣,一邊繼續維持與步驟2相同的姿勢。
    彈力緊實的腹肌運動
  4. 此時將雙膝稍微抬起,讓腹部以最大限度用力。
    彈力緊實的腹肌運動
  5. 將上半身放鬆躺平,慢慢吸氣,緊縮胸廓,做稍微將上半身抬起一半的仰臥起坐,重複做50次。
    彈力緊實的腹肌運動
    彈力緊實的腹肌運動
  6. 將兩腿伸直,向上抬起、放下,重複此動作10~20次。
    彈力緊實的腹肌運動
    彈力緊實的腹肌運動
注意事項
重點在於緊縮胸廓,不要讓胸廓擴張。
肩膀不要縮起來,要保持一字型的姿勢。
將背部稍微彎曲,像胸口要往內縮的感覺。


本文摘自《韓星狂練!打造零贅肉S曲線的芭蕾伸展操:腰臀腿全都瘦,視覺減少7公斤!》/韓詠(芭蕾伸展老師)/高寶
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode