• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

43歲奇蹟凍齡!最美韓星崔智友打造零贅肉伸展操

43歲奇蹟凍齡!最美韓星崔智友打造零贅肉伸展操
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/韓詠(芭蕾伸展老師)】崔智友打開門走進了我們的芭蕾舞蹈教室,她剛開始什麼話都沒說,就只是站在旁邊觀察著。美麗的女神大駕光臨!哇∼∼!光是靜靜站著,她的背後也閃耀著光芒,身邊圍繞著光環,讓人驚豔地都合不攏嘴了呢!就是因為如此,她才被粉絲們稱為「智友公主」啊!。

崔智友擁有超過170公分、高挑又纖細的身材,「漂亮」已經不足以稱讚她了,她本人看起來相當優雅、美麗,名符其實地就是個活生生的女神啊!

對於和她一起上課這件事,我感到既興奮又期待,因為她的每個動作、想法、由裡到外的一舉手、一投足、一顰笑,都散發出渾然天成的優雅氣質。崔智友小時候曾經學過芭蕾,所以具備了某種程度的基本實力,她想要擁有芭蕾舞者般的優雅曲線以及更柔軟的身材,讓自己的表現力更豐富。

首先,針對她的肩部線條,要集中調整肩膀、手臂的伸展;想強調從背後看都直挺纖細的腰部曲線,要更加強腰側邊的曲線伸展。

加強腰部側邊曲線比想像中還不容易,連我平時都不常運動到這裡的肌肉,偶爾伸展這邊的肌肉時也會覺得痠痛。要抓到身體的平衡,腰部和腹部需要很有力量,很多動作也都需要肌耐力。所以很多人在作伸展操時,會因為非常痠痛而忍不住哀嚎:「唉呦唉呦∼!」或是痛苦地問:「可不可不要再做了?」也漸漸顯露出齜牙裂嘴的辛苦表情。但即使是難度再高的動作,崔智友在做伸展運動時,臉上總是不忘微笑。

她真的是很令人驚豔的學生,我也從她身上學到了很多,心裡不禁感嘆真不愧是巨星!崔智友臉上總是帶著微笑,經常笑容滿面的她卻有著鋼鐵般的意志。她告訴我,她並不是不會痛,而是想著:「雖然會痛一下下,但是疼痛是為了讓我的身體變得更美好,只要撐過這段時間就好了,既然無法避免的話,就享受這份痛苦吧!」她說的真是對極了。這是為了身體變得更好的疼痛,不會無止盡地痛下去,這段痛苦的時間一定會過去的,只要習慣了,不痛又舒服的日子就來了。

其實我們常常聽到「不能避免的話,就享受吧」這句話,但是真的實踐卻很困難。但是,崔智友做到了!從此以後,在上課時間或是個人練習時間裡,我如果感到疲憊辛苦,就會想起這句話,讓我現在有更多笑容了。很神奇的是,當你說痛的時候,就會覺得更痛,但如果你掛上笑容,似乎就會沒那麼痛了!崔智友果然是智慧與美麗樣樣兼具啊!

崔智友也會擔心自己年紀漸漸增加這件事嗎?雖然她似乎越來越美麗,但是我有時候還是會好奇。崔智友說:「別開玩笑了!」她當然也會在意年紀增加、皮膚彈力一天天衰退,也常常會想要微調醫美一下讓自己恢復年輕,但是她說,為了平息自己的急躁心情,反而會更希望自己能夠以最天然的方式維持符合年紀的美麗。

如果要再說一個崔智友身材的優點,她的下半身真的很修長,而且骨盆的骨架也很美,當她訓練出肩膀曲線後,肩膀已經和骨盆呈現平衡,現在開始做保持狀態的伸展就可以了。

要注意盡量不要讓腰部產生贅肉,並且要使臀部曲線完美。如果肌肉變緊實了,做完側邊曲線之後,要集中在臀部運動。

抬臀運動
  1. 彎曲雙腿膝蓋,讓兩小腿直立呈現11字姿勢,腳跟稍微靠著臀部。
    崔智友的抬臀運動
  2. 用臀部的力量將骨盆盡量往上推。
    崔智友的抬臀運動
  3. 將臀部放下但不要碰到地板,然後再馬上將臀部抬起,反覆30次。
    崔智友的抬臀運動
  4. 將臀部抬高,維持此姿勢10 秒鐘。
    崔智友的抬臀運動
  5. 將兩腿稍微向前移動,還是呈現直立姿勢,以同樣的方法抬臀,反覆30次之後,維持抬臀10秒鐘。
    崔智友的抬臀運動
    崔智友的抬臀運動
    崔智友的抬臀運動
  6. 將後腳跟抬起,一樣做抬臀動作,反覆30次後,維持抬臀10秒鐘。
    崔智友的抬臀運動
    崔智友的抬臀運動
注意事項
將腿放下時,不要一下子就把力氣放掉,要縮緊你的臀部。

下一頁告訴您除了運動,崔智友平常還吃這些維持完美身材!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面