Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晨1分鐘反折瑜珈,平衡自律神經、防椎間盤突出!

早晨1分鐘反折瑜珈,平衡自律神經、防椎間盤突出!
【早安健康/張維庭編譯】每天早晨醒來,總是睡眼惺忪、拖著疲憊的身體開啟新的一天,將哈欠連連、全身肌肉僵硬痠痛都當成了人生常態?透過每天早晨的簡單反折瑜珈,能夠放鬆睡了一整晚僵硬的身體和脊椎,也具有重整自律神經的效果,只需要一分鐘,就能神清氣爽地開啟新的一天!

切換自律神經 提神又可促進循環

日本瑜珈老師yuuka表示,早晨起床時進行伸展,能夠活動睡眠時間僵硬的身體和脊椎,重整自律神經,而在早晨時,最適合進行能加強脊椎刺激的反折姿勢,有助於讓睡眠中處於副交感神經狀態的身體,切換成活動時的交感神經,趕跑睡意,讓頭腦煥然一新。

日本物理治療師中村尚人也表示,讓緊繃的脊椎變得放鬆,恢復脊椎的彈性,能預防椎間盤突出等問題,還可放鬆脊椎附近的肌肉,改善肌肉緊繃僵硬造成的痠痛以及血液循環不良。

下一頁告訴1分鐘反折瑜珈的簡單運動法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X