• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

舌尖先碰食物就能瘦?實測1個月竟瘦3公斤

舌尖先碰食物就能瘦?實測1個月竟瘦3公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/松尾伊津香(日本減重專家)】Miracle of Food Meditation
僅用「舌尖意識」就發生如此奇蹟!

這些全都是用「飲食冥想」改變人生的迴響。
吃太多、零食、復胖……
就算只有其中一個,只要一次,
就當做被騙也請一定試試看。
絕不是誇大其詞,真的用味覺就能改變人生。

真的超驚訝的!(33歲男性 K.T先生)
說什麼「只要用舌尖碰到食物」根本就是騙人的吧!雖然沒有帶著意識,但本來吃飯食物就會碰到舌頭不是嗎?雖然這麼想著,但當有意識的「用舌尖」吃飯,咀嚼的次數不知道為什麼就增加了,真的讓人非常驚訝,雖然只試過三次,不知道是不是心理作用,味道也比以前感覺更加濃郁。因為咀嚼次數增加,現在吃得比以前少就能滿足,這樣持續下去的話一定能瘦吧!

咀嚼次數真的增加了!(33歲女性 I.Y小姐)
僅用舌尖先碰到食物就能瘦,我一開始也是非常遲疑。但從第一次開始,吃的量就變少了,為什麼會這樣我並不知道,但是轉眼間一個月我就瘦了三公斤。

沒有勉強就從大吃大喝畢業了(38歲女性 O.M小姐)
本來就超級喜歡大吃大喝,進行食物冥想後,自己也十分驚訝能停止大吃大喝。臉型變得立體,周圍的人也說我好像變瘦,衣服的尺寸也小了兩號。

磨練味蕾的三步驟



  1. 食物放進嘴巴當用後面的牙齒咀嚼時
  2. 就馬上移到舌尖的部分
  3. 然後用舌頭邊感覺味道邊吃

這不是叫你不要用牙齒,而是一邊感覺「用舌尖碰觸食物」,一邊吃飯。

實際上試試看,只吃一口,食物的味道也會嘩∼的擴散到口腔之中。大部分的人都驚訝著「雖然吃著和之前一樣的東西,但是一碗飯、一粒米都覺得特別好吃。」

用舌尖碰觸食物時因為口水和食物混在一起而更能感受味道的濃郁與美味,讓每次吃飯都能有新發現。

如果沒有這樣做,只是將食物放進嘴巴裡面咀嚼,因為食物與口水沒有混合,就會保持塊狀吞嚥下去。而且固體通過喉嚨會增加吞嚥的快感,最後就變得無法停止吃東西的狀況。

※注意
用舌尖吃東西時,容易自然而然的回到用後面牙齒進食的方法,這是長年養成的進食習慣的緣故,這時請再把食物放到舌尖。

反覆大概三次左右,當食物不成形狀時再將其放置舌頭後方( 舌根)吞下去。在此之前請注意絕對不要將食物放到舌頭後方,不然一不小心就會吞進去了。不將這個「一不小心」封印住,食慾就無法抑制。


本文摘自《咀嚼:享受吃的快樂也不會發胖的秘密》/松尾伊津香(日本減重專家)/尖端
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode