• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

99%減肥成功!名醫「溫暖手肘瘦身法」她5個月甩10公斤

99%減肥成功!名醫「溫暖手肘瘦身法」她5個月甩10公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】面對生活中無止盡的美食誘惑,不管再怎麼明白吃下眼前的高糖、高熱量美食,要付出很大的健康代價,卻往往還是如同飛蛾撲火,只能在茶足飯飽後留下無盡悔恨‧‧‧日本減肥名醫推推薦,飯前用熱水泡泡手,竟然可能抑制食慾,幫助成功減肥!

手肘泡湯幫助調整自律神經、降低食慾遠離肥胖



日本工藤內科副院長、減肥專科名醫工藤孝文表示,他的減肥門診開設3年以來,患者減肥的成功率高達99.2%,平均能減肥7~8kg,甚至10kg以上的人也不在少數。求診年齡分布從10多歲青少年到70幾歲銀髮族都有,除了想要改善身材,也有不少患者希望透過減重來改善糖尿病、高血壓等生活習慣病。

工藤孝文認為,即便知道減肥要少吃多動,但許多人卻難以控制,導致減肥失敗,而他的診所能有如此佳績的關鍵之一,就是他的祕密武器「手肘泡湯」,藉由給予手肘溫熱刺激、再搭配呼吸,能夠活化副交感神經、鎮靜緊張的神經,因此有助控制食慾、不再暴飲暴食。

日本順天堂大學教授、自律神經權威小林弘幸也指出,自律神經負責控制體內的內臟運作、血液流動、代謝等功能,由交感神經、副交感神經交互作用來維持平衡。如果交感神經持續佔據優勢,就可能造成自律神經失衡,使身體代謝功能停滯、脂肪容易累積而導致肥胖。

工藤孝文強調,用熱水泡手肘來活化副交感神經的能力相當好,再加上手肘上的穴道「少海」對健忘、耳鳴、慢性鼻炎有效;「小海」可改善經期不適;「尺澤」有助改善氣喘、嘔吐,透過熱水刺激多個穴道,可望達到多種健康功效,可以說是非常值得一試的做法。

熱水泡手肘這樣做超簡單



不少減肥門診的患者在浸泡手肘之後,躁動不安的情緒都能獲得冷靜,有顯著的放鬆、抑制食慾效果。其中一位患者A女士,花了5個月的時間,從75kg降到65kg,他向工藤孝文表示,用了這個方法以後食慾確實降低了。

做法
※飯前進行可以防止吃太多,晚餐後做則有助抑制想吃宵夜的慾望。
  1. 臉盆注入42~45度熱水,將手肘內外側都浸泡在熱水中。
  2. 進行過程中持續深呼吸,左右手各泡3分鐘即可,可以一邊看電視或看書等,但如果將眼睛閉上會讓效果更好。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面