• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

轉腳踝盡收6大好處!除體濕、消水腫、降血壓一次到位

轉腳踝盡收6大好處!除體濕、消水腫、降血壓一次到位
【早安健康編輯部】腳踝軟Q幫大忙!甩肉25公斤醫師:腳踝排毒促代謝,代謝變好就會瘦!我們每天都會運動到的腳踝,竟可能是貧血的原因之一?常在各大健康節目出現的鄒瑋倫中醫師在《轉按揉 我成功瘦下25公斤!》書中表示,腳踝內部循環系統阻滯,容易致使女性貧血,相對的,女人腳踝僵硬通常也伴隨著貧血問題,因為血液循環不好,代謝不佳、肥胖、體質虛寒等問題自然通通上身。

創造軟Q腳踝與治癒貧血同時進行,才能全方位改善健康!按中醫說法,貧血就是「血虛」,又分為心血虛、脾血虛、肝血虛三種類型。鄒瑋倫中醫師認為,先從改善貧血開始,並多吃豬腳、魚皮等富含膠質的食物,充分補充踝關節的潤滑液。另外,腳踝也要多按摩、多休息,因為僵硬的腳踝需要放鬆,平常多刺激穴道,把老廢物質推出去後再去運動,效果更好。

你可曾了解過腳踝的秘密嗎?以下要告訴您轉轉腳踝、活動腳踝這個超簡單的動作,到底有哪些健康好處,同時也示範如何正確轉腳踝,一次轉出最多健康好處喔!

轉轉腳踝好處多


一、消腿部水腫、促進代謝、改善睡眠品質



活動腳踝放鬆骨頭間韌帶,有助淋巴流動,排出老廢物質及水分,消除雙腿疲勞,日本瘦身權威和田清香表示,腳踝運動讓腳踝變得柔軟,血液循環變好,進而改善身體代謝、腳底冷,更能消除小腿的水腫,進而瘦下小腿。

  1. 仰躺,雙腿打開與肩同寬。
  2. 轉動雙腳腳踝,描繪8字型。
  3. 接著轉動腳踝畫出橫的8字型
  4. 重複這個動作10次
  5. 洗完澡後活動腳踝,除了改善血液循環及瘦小腿,也能改善睡眠品質哦!


同樣是腳踝畫8字的動作,其實還有其他效果!下一頁看增強免疫、消除水腫的轉腳踝動作教學!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode