• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃飽能瘦擺脫泡芙人!健身網紅澎湃食譜大公開

吃飽能瘦擺脫泡芙人!健身網紅澎湃食譜大公開
【早安健康/劉雨涵】 2018年:收割健身和飲食的成果,維持強壯的生活態度

成為健身網紅,找回自信的自己

2018年,我會稱為努力3年的回饋期。

從泡芙人、竹竿女,到腫壯女,2018年的我,我會說是處在最強壯、最有自信、最不在意他人言語的身心狀態。飲食上,也不再壓抑並走向多樣化。

這一年很多人說我的體態變好看許多,但對我而言,並沒有做太多改變,我照樣保持我的訓練模式,一週2次練腿、2次上半身訓練,偶爾早起做有氧/間歇30分鐘,飲食上吃自己手作的高蛋白、高纖的Mayfitbowl,晚上享受與家人、朋友的聚餐。
藉由飲食的調整和肌力訓練,體重雖然慢慢回升至現在的52kg,但身體卻越來越緊實、有曲線
藉由飲食的調整和肌力訓練,體重雖然慢慢回升至現在的52kg,但身體卻越來越緊實、有曲線,也慢慢找回健康自信的自己。現在甚至有了出書的機會,可以和更多人分享我精心創造的健身料理。

看似懷抱著瘦身的目標出發,繞了3年又回到跟當初差不多的體重,但是我的身心靈卻因健身有了巨大的改變。健身帶給我心智與體態上的磨鍊,以及一輩子的健康飲食觀念,這些不是用數字可以衡量的。

現在太多女孩只一味追求瘦,卻不知道快速減重會導致基礎代謝下降,結果復胖更快,而且沒有肌肉的體型,瘦下來也不會好看。相較於瘦身,體態的鍛鍊是以「年」作為基本單位,需要無限的耐心、毅力、熱忱,將它實踐成一種能長期維持的生活方式,並當作一生的信仰,如此才能永保強健的體魄和愉快的心情。這也是我在IG一直想要傳遞給大家的理念。

再次, 我想謝謝這一路走來大家對Mayfitbowl的支持與喜愛。一碗碗美麗的Mayfitbowl,是以一個又懶、又想要好身材、又不願放棄美食的愛吃鬼立場出發,沒有太複雜、花俏的烹飪技巧,只有對簡單、美味、健康食物的堅持,非常適合身為料理新手的你。

▼體態不再乾癟,也更勇於展現自己的身材。
體態不再乾癟,也更勇於展現自己的身材。
▼現在的我,因積極健身和健康飲食,找回當初那個自信的自己!
積極健身和健康飲食,找回當初那個自信的自己!

增肌減脂食譜:橙汁雞胸沙拉【煎】



水果中的酵素,有讓雞胸變軟嫩的效果。這碗橙汁煎雞胸沙拉不僅口感絕佳,還帶有清爽開胃的酸甜果香。
增肌減脂食譜:橙汁雞胸沙拉
熱量:454.4卡
蛋白質:55.6 g
醣類:48.3 g
脂肪:12.6 g

材料
雞胸肉…1片(150g)
藜麥(黃藜+紅藜)…40g
生菜…80g
紫洋蔥…1/4顆
小黃瓜…1/2條
酪梨…1/4顆
玉米筍…4支
青花菜…1/2顆
雞蛋…1顆
小番茄…6顆
蒜頭…1~2瓣
〔雞胸肉醃料〕
鹽…1小匙
黑胡椒…1小匙
柳橙…1/2 顆
(橙汁⋯20cc)
橄欖油…1小匙
〔調味料〕
橄欖油…1小匙
鹽…適量
黑胡椒…適量

準備
  1. 雞胸切成柳條狀,抹上醃料並均勻按摩,放置20分鐘以上。醃製後瀝乾多餘水分。
  2. 生菜洗淨、瀝乾水分。
  3. 將所有蔬果洗凈。紫洋蔥去皮、切絲、小黃瓜斜切成薄片、酪梨去籽切片、小番茄去蒂、對半切。
  4. 青花菜洗淨去皮、切小朵;蒜切成末。
  5. 煮藜麥。

作法
  1. 準備一個平底鍋,熱鍋後以中小火煎雞胸,一面約煎1~2分鐘後翻面,兩面皆呈金黃色後即可轉小火,蓋上鍋蓋,燜3~5分鐘,確認熟後取出(也可關火燜6~8分鐘)。
  2. 等待的時間,可另外煮一鍋水,水滾後汆燙玉米筍、青花菜,約3分鐘後撈起備用;接著煮半熟蛋,約6~8分鐘可取出放涼,剝殼切半備用。
  3. 蒜末、橄欖油、黑胡椒和鹽拌勻,調製成醬,拌入煮熟放涼的藜麥中。
  4. 將剩下的橙汁拌入蒜末、橄欖油、鹽、胡椒粉,製成清爽的橙香橄欖油醬淋在沙拉上,完成!

吃貨May說
帶有淡淡橙香的雞胸非常美味,如果家裡有吃不完的柳橙,建議不妨拿來當作肉類的醃料或沙拉淋醬,將會意想不到的對味!

【延伸閱讀】


本文摘自《一碗搞定!增肌減脂健身餐》/劉雨涵/瑞麗美人國際媒體
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面