• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

15秒讓小腹瘦到凹下去!日本名教練教你靠呼吸練腹肌

15秒讓小腹瘦到凹下去!日本名教練教你靠呼吸練腹肌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】猛做仰臥起坐,卻還是甩不掉小腹的贅肉嗎?原來,做仰臥起坐對鍛鍊腹肌沒有太大效果,就連美軍都不再這樣鍛鍊,難怪做再多次還是被肥肚死纏著不放。想要真正有效瘦肚,日本知名體能教練建議,簡單的壓著肚子呼吸,把凸小腹縮回去!

同時鍛鍊腹直肌、腹橫肌更快甩肉



日本塑身專家尾關紀篤(おぜきとしあき)表示,許多人每天做仰臥起坐,希望能夠鍛鍊腹肌,但其實出力的是髖關節周圍肌肉,對鍛鍊腹肌沒有太大的作用。尾關紀篤強調,想要擁有平坦的小腹和好看的腰線,真正需要鍛鍊的是腹橫肌,能夠像束腰一樣,讓腹部更緊緻。

另外,日本身材雕塑、美容美體專家Ricca也指出,位於腹部表層中央的「腹直肌」,是在起床弓起身子、咳嗽時都會動用到的肌肉,也是許多人追求的「馬甲線」的本體。若是腹直肌肌力衰弱,就容易讓脂肪堆積在此處,形成肥肚。

日本知名體能指導教練、著有《真的會瘦!5秒肌力訓練(暫譯)》的柔道整復師松井薰則建議,許多因為年紀增長、體態逐漸豐腴的人,最大的困擾即是凸出的小腹,但腹部的脂肪相對容易消除,只要天天透過簡單的動作搭配呼吸訓練,就能同時鍛鍊腹直肌、腹橫肌,幫助緊實小腹,迅速看到成果。

這樣做超簡單!輕鬆甩掉肚子上的肥肉



  1. 站立,背部伸直,雙腳與肩同寬。
  2. 利用拇指的第一關節輕輕抵在腹部上,同時一邊吸氣、手一邊出力將腹部向內壓。
  3. 吐氣時腹部用力將拇指推出,1秒一次,注意不要讓下顎突出。
  4. 連做5次為一回,最後一回可以稍微加長吐氣時間。
壓肚子吸氣吐氣鍛鍊腹肌
【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面