• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

泡芙人變緊實!體脂30減到22靠3大招減脂秘訣

泡芙人變緊實!體脂30減到22靠3大招減脂秘訣
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/姊妹淘】 泡芙人變緊實,體脂30減到22!成功降下8%體脂靠這三大招減脂秘訣

減肥是女人一輩子的課題!但有時減了老半天總覺得看不到功效嗎?會不會是自己實施的方法有問題,不妨來參考看看Youtuber安秋的減脂方法,她在影片分享順利把體脂從30%降至22%,減了8%體脂的秘訣。

圖/ 翻攝Ann 安秋
安啾原先是體脂30%的泡芙人,靠3大招減脂秘訣成功降下8%體脂
她的身高166公分,3、4年前的體重是48公斤,體脂30%,就是俗稱的泡芙人,雖然不胖但整體就是看起來肉肉的,精神也容易疲倦,經過一段時間的減脂計畫,她現在的體重比之前重,變成50公斤,但體脂下降至22%,整個身形更結實。

體重48公斤,體脂30%
體脂30%看起來身形有點肉肉的

體重50公斤,體脂22%
體脂22%看起來身形結實許多


她將其總結成三大點,其實一點也不難,只要日常生活養成習慣,每一天都能在養瘦體質。

養瘦體質減脂秘訣



第一點:飲食控制



「腹肌是在廚房養成的!」並不是在健身房,其實人體都有腹肌的,為何看不出來是因為都被外層的脂肪給包覆住,她表示減脂最重要的就是要控制飲食,「大部分百分之七十的關鍵在於你吃下肚的東西,百分之三十才是運動來輔助減重的過程,所以挑選的食物及熱量就很重要。」

她建議避免少吃加工食品,多吃原形食物,也就是看的見原貌,她舉例水餃就是被加工後的食物,應該少吃,另外她也會設定自己的攝取熱量,像她一天是1600大卡,如果怕搞不清楚的人可以下載計算熱量的app來輔助。

如果不知道要怎麼挑選吃的,她覺得便利商店是個不錯的選擇,對於外食族來說也很方便,裏頭的食物都會清楚標示出熱量,她將一天的三餐菜單分享如下:

▲早餐
  • 一杯無糖拿鐵
  • 一個嘉義雞肉飯御飯糰
  • 一個茶葉蛋

▲午餐
水煮的輕食便當(內含雞胸肉、花椰菜、木耳、高麗菜)可以搭配自己喜歡的醬料,她會將醬料到在碗裡,然後夾食物沾著吃,若用淋上去的話怕會過量,反而熱量就太高了。

▲晚餐(不吃澱粉,以補充蛋白質為主)
Costco買的泰式海鮮沙拉,她會分成兩餐吃,分為今天晚餐和隔一天的午餐吃,午餐的話可以再加一點糙米飯

第二點:運動



運動能幫助減脂過程更順利,她會做重訓來雕塑體態,「瘦哪裡是靠基因決定。」她表示自己是上半身瘦、下半身較難受的類型,所以她會加強在下半身的臀腿的訓練,肌肉量提升後,身形會更結實。

如果沒時間健身的話,秉持著一個原則,能多走路就不要搭車、能站著就不要坐著。

第三點:多喝水



她表示以前很愛喝手搖含糖飲料,但現在就盡量少喝,現在會規定自己每天喝到3~4瓶保溫杯的量,喝水可以增加代謝力,皮膚狀態也會變得比較好,還能有飽足感,不會嘴殘一直想吃東西。如果真的不喜歡喝白開水的話,她會加一些檸檬片,或是有一點味道的花果來增加一點風味,這對於減脂過程會滿有幫助的。

完整影片(取自/ Ann Chiu安秋

【延伸閱讀】 


作者簡介: 姊妹淘,由陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性感情、名人娛樂、美妝時尚、私密18禁以及同志議題與所有女性質感生活的一切,透過姊妹淘的獨家觀點,一起Babyou寶貝妳、陪伴妳看見更美麗的世界!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面