Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

所有疲勞全部消除!只要每天拉拉耳朵1分鐘就行

所有疲勞全部消除!只要每天拉拉耳朵1分鐘就行
【早安健康/孫于琛編譯】你是否有下列情形:每天下班都很疲憊,雖然六、日有好好休息,到了禮拜一又開始昏昏欲睡了,或是無論怎麼睡還是很累......現在你不用再煩惱了,只要每天花1分鐘拉拉耳朵,所有疲勞就能消除了!

《1日1分であらゆる疲れがとれる耳ひっぱり》(暫譯:拉耳朵幫你消除疲勞)作者藤本靖曾就讀於東京大學身體教育學研究所,為了研究人體的各種可能性,赴美學習羅夫身體按摩法(Rolfing),並且獲得該組織的認可。目前他在日本全國各地推廣自己的身體論,幫助更多人消除疲勞,其中他提出「拉耳朵消疲法」

問題出在精神疲勞

不過在談怎麼消除疲勞前,要先聊一下我們這裡說的「疲勞」是指什麼,因為你可能不知道,我們每天掛在嘴上說的「好累」,其實有分成兩種:

1.身體疲勞
第一種是你登山、慢跑、打球等等運動身體所造成的勞累,稱之為「身體疲勞」。這種疲勞會讓你感受到肌肉疼痛、身體感覺很沈重,但只要按摩一下、洗個熱水澡,最後再好好睡一覺,隔天就會活力旺盛。

2.精神疲勞
另一種則是因為職場或是生活環境讓你感受到壓力,像是長期使用電腦、擠捷運通勤、社會人際關係都可能是壓力來源,這種疲累稱作「精神疲勞」。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X