• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦出緊實腰線!人氣女星「吹氣球」維持完美22吋A4腰

瘦出緊實腰線!人氣女星「吹氣球」維持完美22吋A4腰
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】在日本擁有超高人氣的34歲模特兒葛岡碧,不管在電視劇、綜藝節目都能看到他的身影,更是時尚雜誌、時尚秀的常客。葛岡碧除了姣好的面容以及名模的儀態,更擁有和周子瑜同款的22吋小蠻腰(約56cm),更符合近期網路上對魔鬼身材的新標準「A4腰(腰和直放的A4紙差不多寬)」而他的腰瘦秘訣,竟然簡單到令人跌破眼鏡!

1天吹1顆氣球就腰瘦,關鍵在鍛鍊體幹



日本名模葛岡碧三圍80/56/86的完美身材,受日本廣大女性羨慕,近期他也受邀在節目中分享自己的瘦身秘訣,就是簡單的「吹氣球」。葛岡碧認為,吹氣球的動作能夠幫助鍛鍊橫膈膜、腹部周遭的深層肌肉,讓身材更好、腹部更緊實。

日本知名塑身專家飯澤芳明也表示,小腹凸出的原因之一,可能是腹部、骨盆周遭肌力不足導致腰部反折、骨盆前傾,腹腔內的臟器也會因為沒有足夠的支撐而下垂,導致小腹凸出。而吹氣球的動作能夠適度提高腹腔內的壓力,如果能再加上鍛鍊腰腹肌力,就可能消除內臟位移引起的小腹凸。

日本日の丸整骨院柔道整復師相馬一宇也認為,人類每天呼吸2萬多次,如果呼吸紊亂,肌肉就可能付出不必要的力氣,因而過度緊張,造成姿勢不正、活動受限等問題。每天吹氣球來鍛鍊深層肌肉,除了能緊實腹部,還可能幫助穩定體幹、提升橫膈膜功能,幫助腹壓維持正常,改善肌肉緊張造成的問題。

做法
  1. 雖然先拉過汽球會讓氣球更好吹,但葛岡碧建議,既然是以鍛鍊為目的,讓氣球保持原本的強度,對於肌肉鍛鍊更為有效。
  2. 一天使用1個氣球,練習一口氣把汽球吹大;隔天再換新的氣球,維持鍛鍊強度。如果一口氣吹氣球變得簡單,可以再進一步練習躺著吹氣球,鍛鍊效果更佳。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面