• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膠原蛋白隨著3件事流失!?這樣選膠原蛋白才不踩雷!

膠原蛋白隨著3件事流失!?這樣選膠原蛋白才不踩雷!
「你看起來好累」、「身體還好嗎?」…,每個女人最在意的事情之一就是被說氣色差。但是,工作一大堆忙不完、熬夜又失眠等等原因,臉色不暗沉才怪!有人會問:「明明膠原蛋白、維生素C等等吃一堆,為什麼還沒用?」其實,選購膠原蛋白也是一門學問,讓我們告訴你其中的差異在哪。

膠原蛋白易隨著年紀、不正常作息及日曬而流失



近年來膠原蛋白常被運用在醫學美容上,是許多愛美女性的新寵兒。膠原蛋白是動物體內最豐富的蛋白質,它是細胞外間質的主要成分,支持著大部分的組織與細胞構造;也是提供保濕、維持彈性與張力的主要物質。

雖然人體本身就會合成膠原蛋白,但是,大約25歲後,人體的膠原蛋白流失的速度會比生成還快速;供給不及耗損的情況下,若再加上熬夜、睡眠不足或是常曝曬在紫外線下等情況,都可能讓膠原蛋白、彈性纖維受到自由基破壞,而產生結構性的改變。

疲累

由食物中補充膠原蛋白 要注意同時也吃進去脂肪與熱量



不少人了解膠原蛋白的重要,在日常飲食中會特別攝取像:豬腳蹄、豬皮、牛筋、雞爪、魚肚等富含膠原蛋白的食物,不過專家也提醒,動物性的膠原蛋白食材多半富含脂肪,吃進膠原蛋白的同時,通常也會吃進為量不低的脂肪,因此熱量也非常可觀,很容易變胖。若想補充體內的膠原蛋白,建議可多樣化的攝取脂肪含量較低的魚肉、雞肉、豬肉、蛋、豆類等蛋白質食物或選購市售的膠原蛋白補充品。

另外,維生素C能提高細胞排列的緊密性,幫助膠原蛋白形成。如柑橘類、莓果類、芭樂、檸檬等食物都富含維他命C;但是若日常生活中無法或沒時間常常攝取到維生素C食物,可以選購有複方添加維生素C的膠原蛋白成分。

妍本家胎盤粉,一次補足胎盤素、膠原蛋白及維生素C



一款100%由日本知名大廠Aliment工業株式会社全程製作包裝的妍本家胎盤粉,採用無汙染的日本SPF (Specific Pathogen Free )安心豬豬皮製成的低分子膠原蛋白,並通過多重檢驗,如:重金屬、西藥、微生物、塑化劑...等各項檢測。所謂的安心豬指的是三代無特定病原豬隻,而且規定5公里內無五大病源,保證豬隻是在自然無污染的環境中生長。因為是安心豬豬皮製成,因此比起一般豬隻製成的膠原蛋白更嚴謹。而且也沒有魚類製成的腥味;也沒有深海大型魚類可能含有甲基汞有毒重金屬的疑慮。而低分子的膠原蛋白,不但好吸收,也容易入口,可搭配飲品或食物上,口味變化多,當你外出旅行時,還可以跟朋友共同分享!

詳情請見:https://tw.healthezgo.com/link/346/
諮詢專線:0800-250-066
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面