• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天3分鐘左右扭腰,增加燃脂力幫你從腰瘦到腿!

每天3分鐘左右扭腰,增加燃脂力幫你從腰瘦到腿!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】大腿、小腹都是脂肪容易堆積的部位,而這兩處肥胖往往特別明顯,嚴重影響身體曲線,總讓人不禁想問,有沒有能夠同時瘦小腹又能瘦腿的動作呢?日本瑜珈老師這樣做,一次改善象腿、小腹凸出,同時還能增加肌力、燃脂力!

同時鍛鍊體幹、下半身,促代謝助燃脂更易瘦



日本知名瑜珈老師森和世指出,包括腰背、腹部等身體的中心、核心部分,又有「體幹」的總稱,透過鍛鍊體幹的運動,能夠口氣讓這些部位得到訓練,而且體幹的肌肉多半是能「紅色肌肉」,對燃燒熱量更加有效,使燃脂、瘦身的效果更好。

日本知名塑身專家森俊憲則表示,鍛鍊下半身不但能讓腿部曲線更美,由於下半身大塊的肌肉很多,還會讓燃脂、促進代謝的效果更好,幫助消耗更多熱量,打造易瘦體質。

而想要同時鍛鍊體幹和下半身、一次改善胖胖腿和小凸肚,森和世推薦可以做單腳跪地、轉腰的動作,除了鍛鍊體幹、增加肌力、緊實腰部、雕塑腿部曲線,也能幫助消除下半身水腫、手腳冰冷,甚至矯正姿勢、改善腰痛問題,一天只要3分鐘,3周就可能感受到曲線變化!

每天3分鐘同時鍛鍊體幹及下半身



  1. 雙手向正前方伸直、交疊,跪在地板上,再將右腳伸出。膝蓋會痛的人建議使用瑜珈墊,並在膝蓋下面墊毛巾。
    單腳跪左右轉鍛鍊體幹下半身
  2. 一邊吐氣,一邊將上半身向右邊扭。
    單腳跪左右轉鍛鍊體幹下半身
  3. 吸氣時上半身回正,再慢慢吐氣並往左邊扭,左右各做8次。
    單腳跪左右轉鍛鍊體幹下半身
  4. 換腳進行同樣動作,再左右各做8次即可。


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode