• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

簡易版伏地挺身!皮拉提斯1招輕鬆練燃脂瘦手臂

簡易版伏地挺身!皮拉提斯1招輕鬆練燃脂瘦手臂
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】羨慕別人有完美腰線、緊實的小腹,卻苦於不知該如何開始鍛鍊,擔心太難的動作自己做不到,甚至造成運動傷害嗎?日本塑身專家傳授一招超簡單的皮拉提斯,只要在家就能輕鬆做,幫助鍛鍊體幹、胸腹、腰背等多處肌肉,促進代謝助燃脂,還能提升肌力和基礎代謝,幫助打造易瘦體質!

鍛鍊體幹好處多,增肌減脂促代謝



日本知名瑜珈老師森和世指出,近年相當流行體幹鍛鍊運動,體幹指的是身體的核心、中心部分,包括腹肌、腰背等各部位。鍛鍊體幹能夠一次運動到多個部位,而且體幹處的肌肉大多是能夠更有效燃燒熱量的「紅色肌肉」,能更有效提升基礎代謝、燃脂。

日本塑身專家TOMOKO則表示,透過肌力鍛鍊來鍛鍊體幹除了能夠幫助燃脂、減肥以外,還能提高平衡性,但是如果要做常見的伏地挺身等動作,對運動初學者或是年長者來說,確實比較有難度。

因此,TOMOKO推薦了一個簡單的皮拉提斯動作,不論年紀、性別或是否有運動習慣,都能輕鬆鍛鍊體幹、腹肌、胸部、背部、肩胛骨周圍,以及腰部、臀部等處,長期練習還可能有緊實小腹、手臂、消除蝴蝶袖、豐胸的效果!

這樣做輕鬆鍛鍊體幹



  1. 雙膝跪地,小腿向上方翹起,大腿和小腿成90度,雙手撐在下方,一邊吸氣。
  2. 一邊吐氣,一邊輕彎雙肘,同時保持身體打直。
  3. 一邊吸氣,一邊回到動作1,5次為一回,一天練習3回即可。
    膝蓋撐地抬腳皮拉提斯鍛鍊體幹瘦身

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面