• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

結了婚,老公卻不回家?兩性專家衷心建議:看懂男人的10種心態

34.0 K 收藏1
結了婚,老公卻不回家?兩性專家衷心建議:看懂男人的10種心態
【早安健康/張承宇報導】丈夫明明5點就下班,為何回到家已經深夜,甚至有時候乾脆不回來了?丈夫晚歸,除了有在外養小三的可能以外,也有可能是罹患了「拒絕回家症候群」。而到底是什麼原因,讓丈夫不想回家,甚至害怕回家呢?日本專家直指10點讓丈夫不想回家的關鍵,讓我們一起來看看。

10個讓丈夫不想回家的理由,專家:符合4個以上很危險



日本兩性專家三松真由美表示,近年來下班後不想回家的「逃家」丈夫正持續增加,他們寧可去居酒屋、網咖、看電影,也不想回家,甚至有些人寧可花錢住膠囊旅館。三松真由美列舉了讓丈夫不想回家的10個問題:

  1. 夫妻間沒有交流
    三松真由美表示,夫妻關係的基礎就是彼此要多加交流,每天起床帶著微笑和對方說一句早安是最低要求,如果夫妻間完全沒有話題,容易讓丈夫不想回家。

  2. 家中不整潔
    回到家中應該是舒適愉悅的,如果家中環境不好、雜亂不堪,而沒有人願意收拾的話,也會讓人不願意回家。

  3. 家暴
    家暴不限於肢體暴力,如果妻子生氣會摔東西,踹門,或是對丈夫施加言語暴力,甚至完全無視丈夫的「冷暴力」,也容易降低丈夫回家意願。

  4. 愛比較
    總愛將丈夫收入、學歷、外表等條件和周圍的人比較,經常將「比起某人來說丈夫較差」等等話掛在嘴邊,這只會帶給丈夫壓力,並沒有任何益處。

  5. 妻子永遠和小孩黏在一起
    如果妻子總是和小孩黏在一起,丈夫難以介入,特別是妻子如果還和小孩說丈夫的不是,小孩和父親間的關係就更難變好,丈夫會覺得自己被家庭孤立、不想回家。

  6. 太太經常指使丈夫
    對丈夫頤指氣使,希望對方照自己要求去做,例如用餐、服裝、假日過法,甚至私房錢的用法等,都容易讓丈夫喘不過氣來,覺得回家很痛苦。

    你的他,也罹患了「不回家症候群」?別錯過更多解析,請繼續看下一頁

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode