• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練腹肌靠仰臥起坐沒用?專家這動作瘦小腹更簡單有效

練腹肌靠仰臥起坐沒用?專家這動作瘦小腹更簡單有效
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】每天都空出寶貴的時間在家猛做仰臥起坐,想要消除惱人的小腹,恢復美好體態嗎?小心可能是在做白工!日本塑身專家指出,想要擁有美好的腰線,做仰臥起坐的效果微乎其微,甚至連美軍都已經棄之不用!專家告訴您真正有效鍛鍊腹部的方法,讓腰部和下半身更緊緻、體態更美好!

鍛鍊腹橫肌打造天然束腰、雕塑腰線



日本塑身專家尾關紀篤(おぜきとしあき)指出,其實過去一般人常用來鍛鍊腹肌的仰臥起坐,真正出力的是髖關節處的肌肉,因此對鍛鍊腹肌沒有太大的作用,就連美國陸軍也早已廢止這種訓練方法,而且日本的長跑常勝學校青山學院大學,在廢止這種鍛鍊方式以後,跑步的成績反而上升了。

尾關紀篤表示,其實想要擁有好看的腹肌,真正需要鍛鍊的是腹橫肌,而且鍛鍊腹橫肌的同時也會使用到體幹,有助提高運動能力。日本美體專家、舞者宮川萬衣子也指出,鍛鍊腹橫肌,能使腹橫肌如同束腰一般縛緊腰部,使腹部更加緊實,堪稱是腰瘦的捷徑。

不僅如此,日本知名瑜珈老師森和世也指出,透過刺激腹橫肌,也具備緊實下半身,尤其是緊實臀部、大腿具有正面的效果,還可能促進腸道蠕動,幫助預防改善便秘問題。

這樣做鍛鍊腹橫肌,幫助緊實腰部、下半身



  1. 坐在地板上挺直背部、立起膝蓋,並舉起雙手。
  2. 一邊吸氣一邊將腹部回縮,同時慢慢將雙手向前、向下移動,再於膝蓋下方交握。
  3. 再吸氣,回到雙手舉高的狀態。
  4. 再前後緩慢擺動雙手,並再次向前、向下傾倒,雙手在膝蓋下方交握,每天做10次即可。
    坐著伸手前彎、後仰鍛鍊腹肌
【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面