• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

47歲女星梁家榕靠檸檬水逆齡!營養師教你喝對黃金比例

47歲女星梁家榕靠檸檬水逆齡!營養師教你喝對黃金比例
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部】女演員梁家榕當年以花系列《太陽花》惡女「趙士芬」一角爆紅,轉戰本土劇八點檔後精湛演技同樣備受矚目,而她凍齡功力更是高超,今年47歲的她保養得宜,從外表完全看不出實際年齡,前陣子《延禧攻略》正夯,她也被發現和劇中飾演「純妃」的女星王媛可撞臉,相似度頗高,不過二人實際年齡可是差了13歲,讓網友敬佩她的無敵凍齡。

近來她上大賣場逛街被捕獲,素顏照po上網更驚呆網友,直呼「47歲凍齡美貌太不科學!」出道27年的梁家榕依舊維持少女模樣,神奇逆生長讓不少人大讚美魔女,更不禁好奇梁家榕的駐顏術。之前受訪時曾被問起保養秘訣,梁家榕大方分享,與其每天擦大量保養品,不如從調整生活習慣、體內食補做起,不藏私公開3個秘訣!

  1. 規律作息
    「能睡的時候盡量睡!」熬夜是身體老化的幫兇,梁家榕認為,維持好膚質的關鍵是規律作息,遠比勤擦大家力推的保養品更重要,雖然軋戲熬夜對她來說是常有的事,但在沒工作時會盡量早睡早起,12點前睡覺、早上8點起床,乖乖注重日常作息才能從內美到外!

  2. 瑜伽、健走
    相較不少女星會定期上健身房,梁家榕過去曾坦承自己不愛激烈運動,通常用溫和的伸展運動、瑜伽、健走代替,並且把握每個能多動的機會,每天、每周都會固定快走到微喘又流汗的程度,藉此默默維持好體態。

  3. 檸檬水天天喝
    「飲食非常重要!」梁家榕說,她會將檸檬洗淨、切薄片加進開水,一天會喝上好幾杯,這個習慣持續多年,她認為喝檸檬水除了保養美肌,還能增強抵抗力。

梁家榕坦言,先前拍「花系列」熬夜超過3天常會發燒,還曾拍完戲就到急診報到吊點滴,而這幾年她明顯感覺身體變好,也不藏私向劇組推薦喝檸檬水的好處,她的其他固定菜單還有柑橘、草莓、奇異果等維生素C含量高的水果,都是避免暗淡無光、保持肌膚透亮的秘密!

梁家榕於臉書 分享

檸檬水做法


  1. 檸檬沖洗乾淨,再用食用小蘇打粉搓洗
  2. 一匙食用級小蘇打粉加入水中浸泡10分鐘後,沖洗乾淨
  3. 連皮切片泡在水裡,酸度看個人接受度自行調整

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面