• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

趴著鬆展肩胛骨,身體血管軟Q了,燃脂代謝更有力

趴著鬆展肩胛骨,身體血管軟Q了,燃脂代謝更有力
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】你是否注意到自己身體的柔軟度不如年輕時軟Q,活動關節時也經常僵硬卡卡?當心這些問題可能會讓身體的血液循環不良、代謝力低落,更容易變胖!日本塑身專家建議,透過簡單運動同時伸展腹部、肩胛骨,幫助活化代謝力,瘦身更簡單!

身體柔軟度和代謝力息息相關,伸展腹部、肩胛骨來改善



日本塑身專家和田清香認為,比起肌力訓練,伸展運動不但容易,還能改善身體柔軟度和關節活動力,有助促進血流和淋巴循環效率,日常生活中消耗的熱量也會跟著增加,進而達到提高代謝力、打造易瘦體質、避免手腳冰冷和水腫、幫助放鬆等效果。

而在伸展運動中,和田清香特別強調肩胛骨和腹部伸展運動的重要性,其中肩胛骨運動能夠刺激附近的棕色脂肪細胞,提高燃脂效率;腹部則有負責支撐身體的腹直肌、內腹斜肌、外腹斜肌、腹橫肌等重要肌肉,特別容易因為姿勢不正確、久坐等原因而僵硬,導致血流不足,也是特別需要鍛鍊的部位之一。

那麼有沒有能夠同時伸展到這兩處的簡單動作呢?日本人氣塑身教練芥川舞子推薦做一個瑜珈動作,只要1分鐘趴著抬腿,就能伸展肩膀、肩胛骨、肩胛骨周圍以及腹部,可望提高身體的柔軟度,還能有強化背部肌肉、緊實臀部的效果!

這樣做簡單伸展肩胛骨、腹部,提高代謝助甩肉



影片


  1. 趴在地板上(建議使用瑜珈墊),雙腳與肩同寬,雙手撐在腹部兩側。
    伸展肩胛骨、腹部,提高代謝助甩肉
  2. 一邊吸氣、擴胸,同時將上肢稍微上抬高、輕抬下顎,雙腳也同時向上抬起;再緩慢吐氣,將上肢及雙腳慢慢放回地面,回到動作1的狀態。重複3次。
    伸展肩胛骨、腹部,提高代謝助甩肉
  3. 向後撐起身體,利用膝蓋支撐轉變成跪姿,並將身體向後靠,雙手向前伸直,以跪坐俯首動作收尾,放鬆背部、肩膀周圍。
    伸展肩胛骨、腹部,提高代謝助甩肉
【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面