• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最新歐洲高血壓治療指南!心臟科權威解析10大要點

最新歐洲高血壓治療指南!心臟科權威解析10大要點
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/曹承榮(心臟科主任)】剛剛在九月出結束的歐洲心臟學會2018年會,完整公佈了了2018 歐洲(ESH/ESC)高血壓治療指引的 全文,緊接著歐洲心臟學會高血壓委員會的主席也是此次指引的領銜作者(也是英國高血壓指引NICE GUIDELINE 的領銜作者)Bryan Williams 教授也在歐洲心臟學會雜誌提出了2018指引的「 十大要點」,以下分別整理分享。

高血壓定義與分級

序曲:大會將總長90分鐘的First look at the new 2018 European Guidelines for the treatment of high blood pressure 完整發布到YOUTUBE 了,有興趣的先進同好可以抽空觀賞


1.

高血壓的定義

:還是跟前一版定義一樣

  • 診間測量值≧140/90
  • 居家測量值≧135/85
  • 24小時自動血壓計平均值≧130/80

高血壓標準值定義

2.高血壓的篩檢與診斷



血壓正常的成年人,至少每五年要了解自己的血壓;血壓偏高的人,應該要更密切的注意血壓。建議盡量採用居家測量並且紀錄的方式,若要確定診斷,可以請醫師安排24小時血壓(ABPM)紀錄。

3.什麼時候開始藥物治療



高血壓何時開始藥物治療
高血壓診治原則

4.

高齡與衰弱老人的血壓治療

 
新指引強調應重視老年(65歲以上)和高齡老年(80歲以上)患者的身心健康,智力等綜合身體狀況的生物學年齡,而非單純以時間計算的年齡,同時注意這些患者對高血壓更強化治療可否耐受,仍應注意個別化,因人而宜。 年齡超過80歲、尚未開始降壓治療的患者,如果診間收縮壓≥160mmHg,應考慮降壓治療。針對>80歲患者的治療,應基於個別化,不應僅基於年齡就排除或停止治療。

更多高血壓治療指南,請看下一頁!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面