• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超簡單皮拉提斯鍛鍊腹斜肌,燃脂又防腰痛

超簡單皮拉提斯鍛鍊腹斜肌,燃脂又防腰痛
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】搬家、大掃除,或是平常整理家中物品,總是搬沒幾個紙箱,腰就不斷向你抗議嗎?有可能是腹斜肌力量不足造成的,而要改善腹肌力量不用死命做仰臥起坐,日本塑身專家推薦做簡單的皮拉提斯動作,不限性別、年齡都能輕鬆做到,幫助輕鬆鍛鍊腹斜肌,加強燃脂更容易瘦!

腹斜肌肌力和日常生活息息相關,若不鍛鍊恐增腰痛機率



日本脊骨神經醫學專家檜垣曉子指出,腹斜肌是維繫肋骨、腰部骨骼、骨盤的重要肌肉,主要的功能是扭轉身體,日常生活中拿起放在地上的物品、搬運重物、使用吸塵器等動作,都必須倚靠腹斜肌的力量。如果腹斜肌肌力不足,不但活動能力會降低,也容易因此腰痛。

而什麼樣的動作能夠輕鬆鍛鍊腹斜肌呢?日本美體專家TOMOKO認為,簡單的皮拉提斯動作就能做到。皮拉提斯是重視肌肉控制的一種運動,藉由扭腰的皮拉提斯動作,能夠針對腹斜肌進行鍛鍊,幫助提高基礎代謝、燃燒脂肪,打造易瘦體質。而TOMOKO推薦的皮拉提斯動作,不同於一般皮拉提斯給人的困難印象,即使是初學者也能輕鬆堅持練習,特別適合平常沒時間運動的人。

皮拉提斯動作這樣做,輕鬆鍛鍊腹斜肌



  1. 坐在地上,雙腳與肩同寬,雙手向前打直,同時吸氣。
    皮拉提斯動作這樣做,輕鬆鍛鍊腹斜肌
  2. 慢慢吐氣,一邊將腰向右扭,盡可能縮小腹,並將右肘往右後方靠,同時注意掌心向下、手肘保持和地板平行的狀態。
    皮拉提斯動作這樣做,輕鬆鍛鍊腹斜肌
  3. 再一邊吸氣一邊回到動作1。
  4. 換左邊以同樣方式進行,左右交互作10次即可,若無法一次做滿,中間也可稍作休息。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面