• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

餐前按穴道、喝咖啡,減肥名醫獨門4心法無痛甩25公斤

餐前按穴道、喝咖啡,減肥名醫獨門4心法無痛甩25公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】秋天堪稱減肥的好時機,不但基礎代謝會提高,運動時也不容易中暑,快趁冷到不想動的冬天來臨之前,把過年圍爐增肥的熱量預先減下來!由減肥名醫親身試驗,並成功在10個月內瘦了25公斤的超強減肥4大撇步到底是什麼呢?趕快來看看!

日本知名減肥專業醫師工藤孝文在健康節目中提到,時值稍冷的秋天,人體體溫容易受到氣溫影響而偏低,因此身體會提高基礎代謝以維持體溫;基礎代謝提高,也代表著更容易燃燒熱量與囤積的脂肪,因此秋天堪稱減肥的最佳時機!

工藤孝文更以親身經驗推薦了4種減肥方法,不但不用忍受飢餓、也不需要高難度的運動,他自己更靠著這些方法,在10個月內成功瘦身25公斤!

減肥專業醫師密技1:花7秒坐下



工藤孝文建議,花7秒慢慢坐下的動作,同時具有有氧運動和肌力訓練的特性,能鍛鍊小腹、背部、大腿等處的肌肉,因此有助提高基礎代謝、幫助燃脂,不論在辦公室或外出聚餐,都能隨時進行鍛鍊。

做法
  1. 雙腳與肩同寬,站在椅子正前方,腳尖向外約15度角。
  2. 背部伸直,視線朝正前方,雙手與肩同寬、向正前方打直。
  3. 慢慢數1~7秒,並慢慢坐下,同時注意身體打直、持續呼吸,一天練習10次即可。

減肥專業醫師密技2:睡前吹派對吹龍(Party horn,又稱吹捲)



工藤孝文認為,如果沒辦法熟睡,容易造成荷爾蒙紊亂,讓減肥效果大打折扣,還可能因為睡眠不足而容易吃太多。日本精神科醫師高木英昌也表示,睡眠品質不良容易提高身心壓力、造成緊張,可能會提高糖尿病、高血壓、過食、肥胖的風險1.5~2倍。

工藤孝文建議在睡前吹派對用的玩具─吹龍,可以簡單達到腹式呼吸的效果,幫助熟睡,而且腹式呼吸會運用到腹部,同時還有緊實小腹的效果。日本魁整體施術院衛教資訊也指出,腹式呼吸能夠幫助調整自律神經,活化主掌放鬆的副交感神經,可望達到安定身心的效果。

做法
花3秒的時間用鼻子吸氣,再花7秒的時間慢慢吹派對吹龍,連續吹10次左右即可。

減肥專業醫師密技3:飯前喝咖啡綠茶



工藤孝文指出,咖啡香可幫助腦波轉為放鬆的α波,綠茶的茶胺酸也有放鬆效果,也能降低咖啡的興奮作用、安定身心、預防暴飲暴食。另外,綠茶和咖啡中的咖啡因、各種維生素、礦物質、多酚,分別有促進脂肪燃燒、養顏美容等多種效果,咖啡中的綠原酸也能抑制血糖急速上升。

咖啡綠茶的喝法也十分簡單,只要準備綠茶、咖啡各100ml混和,或是喝完其中一杯後立即喝另一杯,三餐飯前飲用即可。咖啡冷熱、種類不拘,但注意不可加入糖或牛奶,以免影響減肥效果。

減肥專業醫師密技4:飯前按壓穴道減少食量



工藤孝文也建議在饑餓的時候,以及飯前15分鐘按壓兩邊耳朵的飢點1~2分鐘,可以幫助減少飢餓感,讓減肥中的人不容易破戒。
飯前按壓飢點(饑點)1~2分鐘可望降低饑餓感幫助減肥

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面