• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專家認證3天瘦2.5kg減肥菜單:這些點心都能吃!

專家認證3天瘦2.5kg減肥菜單:這些點心都能吃!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/The Light月刊誌(韓國第一本探討減肥與健康的料理雜誌)】

成功達成3天週期快瘦計畫的對策



Q 進行第一回的3天週期快瘦計畫後,覺得頭很暈。
這是因為這3天吃的比平常少,所產生的身體反應,只要耐心進行下去,頭暈現象自然會減輕。但萬一頭暈症狀真的很嚴重,建議先中斷這3天的減重計畫,或是先進行1天就好。

Q 男性適用此減重飲食嗎?
如果食量狀況允許,就照食譜的份量來吃,若太勉強,請把份量多增加1.5倍,以符合男性的食量。

Q 什麼時候最適合吃點心呢?
建議在中午到晚餐的間隔食用,這是人體消耗熱量最多的時候,但根據每個人狀況不同,也可能有所變動,例如:早上6點起床吃飯,然後趕著上班的人,就可以在早餐與午餐的間隔吃點心。但不建議在晚餐過後,還貪嘴吃點心喔!

Q 減重期間可以吃泡菜、罐頭類食物嗎?
泡菜、罐頭類食物添加很多醬油、辣椒等調味料,減重期間盡可能不要碰。如果真的想吃,在碗中加點開水、泡一下,把醬料沖掉或少量食用會比較好。

Q 可以混搭此書內的食譜嗎?
每一種食譜都是專家群,經由科學方式計算出卡路里、烹調方式、食材種類及口味搭配設計而成的,所以,建議不要混搭。

Q 工作太忙,常掉餐或隔餐吃很多,這樣可以嗎?
與其隔餐吃很多來補足前一天的量,還不如當天的正餐晚點吃。萬一真的因工作關係,無法吃到書中所排定的食譜,這時請你吃書內所建議的高蛋白質食物(豆腐、豆奶、牛奶、雞蛋、雞胸肉、瘦肉、蝦子、魷魚等)與高纖蔬果,同時計算好這些食物的卡路里,別超過了!然後,隔天再繼續吃先前所計畫好的食譜。

Q 突然要參加公司聚餐時,怎麼辦?
一天內有一餐沒照著減重計畫走,不要太氣餒,例如:公司同事突然有聚餐,想必會暴飲暴食、亂吃一通,此時可提醒自己,別多吃了。

Q 上班族要準時吃飯真的很困難,怎麼辦?
上班族外食的機會居多,如果午餐是吃員工餐廳,建議減少3湯匙(60g)左右的白飯,且吃比白飯份量多2倍的蔬菜,當然,高蛋白質食物可多吃,並盡量避免鈉含量高的湯及鹹辣泡菜。

減重也可以吃點心!下一頁對照一張表吃進低熱量與滿滿營養!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面