• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

趴臥伸展解除腰痛警報,慢性腰痛改善率達90%!

趴臥伸展解除腰痛警報,慢性腰痛改善率達90%!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/久野木順一(日本紅十字會醫療中心骨科中心負責人)

土居式自體重量牽引法‧擴展骨頭



所謂的「土居式自體重量牽引法」,是利用自己身體的重量,來擴展腰部的骨頭與骨頭間隔的方法。這種方法是由土居通泰先生所想出來的,因此就以其姓氏來加以命名。

不去勉強拉伸背肌,而是利用自己身體的重量與重力緩緩地拉伸,安全且有效地擴展骨頭與骨頭的間隔。尤其是患有因為椎間盤突出症等、腰部前屈就會疼痛的前彎障礙型腰痛患者,在日常生活中加入土居式自體重量牽引法,能有效改善不適。在緩緩呼吸的同時,放鬆地進行動作,想像著骨頭與骨頭的間隔緩緩擴展開來的感覺。

此外,由於土居式自體重量牽引法對於閃到腰(急性腰痛發作)也有效果,當腰痛突然發生時,請立刻嘗試這個方法吧。另外,曾經閃到腰的人,當感覺到腰痛好像又要來了的預兆時,也可以藉由這個方法來擴展骨頭,以預防再次發作。

●土居式自體重量牽引法

仰躺在會讓腳稍微離地的床鋪或桌子上,讓膝蓋以下的部位垂下。
改善閃到腰、前彎腰痛的仰臥運動
雙腳靜靜地離開踏台,放鬆膝蓋的力氣,輕鬆地靜躺數分鐘。
改善閃到腰、前彎腰痛的仰臥運動
※症狀較重的人,需要有人協助進行!

趴臥動作也能改善坐骨神經痛!下一頁專家教您正確消除腰痛步驟

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面