• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲後最強代謝力!3組居家鍛鍊下半身運動

40歲後最強代謝力!3組居家鍛鍊下半身運動
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/葛西紀明(日本滑雪選手兼教練)】 「不疲倦的身體」就是四十歲人所需最強健的身體

說起「感受不到年齡衰退的身體」,可能會讓人以為,目標是要像二十歲人努力健身那樣的身體。不過,過度的重量訓練,反而會讓人離「理想的身體」越來越遠。就如〈前言〉所述,過了三十五歲,必須執行「適合年齡的鍛鍊方法」。

那麼,對於四十歲以上的商務人士而言,「塑造最佳身體」到底是什麼呢?我的答案就是:

「塑造不會疲倦的身體!」

不就是這麼回事嗎?

在工作上無法全力以赴做到最好,除了「生病」「受傷」之外,最怕的就是「疲倦」。

要是「今天覺得很疲倦」,工作和私生活就會同時踩煞車。如果經年累月累積「疲勞」,不但腳步會變沉重,體力也會下降,容易累積壓力,常感覺焦躁。我認為,這樣的「疲倦」變成慢性狀態時,就會逐漸導致「衰退」。因此,本書所介紹的「葛西體能訓練法」,主題是「如何打造不會疲倦的身體」以及「就算覺得疲倦,如何盡快恢復精力」。

打造「不疲倦的身體」關鍵重點

到底要如何打造「不會疲倦的身體」?



最關鍵的重點,就是「提高基礎代謝率」。

許多隨著年齡出現的不適症狀,其實都是因為「代謝降低」造成的。也就是說,因為代謝率下降,導致排出體內累積疲勞物質的能力變弱,造成每天的「疲勞感」很難消除。當這種疲勞感長期累積、很難恢復的時候,甚至會對精神面產生不良影響,導致精神與鬥志都隨之消失。

有句話說,「有健康的身體才有健全的精神」,的確是這樣。身體是重要的資本。身體調整好,維持健康,才能趕走負面情緒,讓精神更強韌。能夠提高基礎代謝率的運動與行動,對於心理層面也會有正面影響。

首先,運用葛西體能訓練法來提高「新陳代謝」,打造「不會疲倦的身體」。

到了四十歲,「不會疲倦的身體」就是最好的武器,「提高代謝」是打造「不會疲倦的身體」最重要的關鍵。

四十歲後,必須「鍛鍊下半身」的三大理由

「強化下半身」之所以這麼重要,有以下三大理由:

1 全身肌肉約七十%集中在下半身。
2 鍛鍊下半身,可促進「代謝」。
3 下半身肌肉,比上半身肌肉衰退得更快。

鍛鍊下半身,打造不會累的身體!下一頁日本東奧傳奇選手公開鍛鍊秘訣

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面