• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

三高、糖尿病能吃月餅嗎?營養師圖解聰明避開地雷

三高、糖尿病能吃月餅嗎?營養師圖解聰明避開地雷
【早安健康編輯部】中秋節到了,象徵「團圓」的月餅紛紛出爐,無論是傳統還是創新口味,都讓人不自覺想多吃幾口,但在滿足口腹之慾的同時,別忘了控制熱量攝取,以免造成身體負擔,尤其慢性病患者更要特別小心!

月餅從皮到餡都含高油、高糖,一顆從250大卡到600大卡都有,熱量幾乎與正餐相同,一不小心多吃幾口就熱量爆炸。而對許多慢性病友如糖尿病、高血壓高血脂症的威脅更大!月餅怎麼吃能避開地雷?慢性病患只能忌口嗎?以下倪曼婷營養師一次解析!

與倪曼婷營養師一起過中秋  

吃月餅也是有技巧的!



吃月餅學會控制份量

吃月餅首重份量控制



倪曼婷營養師說明,吃月餅「有吃就好,不是吃到飽」,可以與家人、朋友一起分享,淺嚐即止,既能享受月餅又不怕發胖。


買月餅選擇低熱量、低油脂的店家

月餅選擇低熱量、低油脂!



購買月餅前「必讀營養標示」,倪曼婷營養師也強調,吃的總量才是最重要的,搞清楚自己吃下多少份量,才不會算錯熱量。

月餅配柚子吃更健康

搭配柚子吃,應景又健康


柚子高纖且富含維生素C及果膠,搭配一起吃,有助促進腸胃蠕動、幫助消化。
小提醒:一整顆柚子熱量超過150大卡,糖分也不低,別忘了還是適量就好。



三高、糖尿病也能聰明吃月餅嗎?下一頁營養師成分分析完整解答

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面