• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日風水師:廚房整理2重點,找回氣場養好腸道、提升健康!

日風水師:廚房整理2重點,找回氣場養好腸道、提升健康!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/種市勝覺(風水師、密宗風水諮商師)】

空間與內臟會產生共鳴



風水良好的空間能促進身體健康,風水不好的空間則會導致身體出問題。從風水的角度來看,不同的空間會與各自對應的內臟產生共鳴,擾亂空間則會為特定內臟帶來負面影響。

比方說,假如廁所的清潔做得不確實,導致廁所散發惡臭,成為充滿陰氣的地方,那麼,你使用廁所時的感覺就會很差。漸漸地,你會開始討厭上廁所,就算需要上廁所了,也會無意識地忍住。

這股壓力會對你的腎臟與膀胱等泌尿器官造成負面影響。有些人總是會憋尿,覺得無所謂,反正都習慣了,但泌尿器官卻會反覆承受壓力。而且,這種情況一天之內會經歷好幾次,於是這些小型壓力不斷累積,最後將以疾病的形式呈現在你眼前。

此外,假如餐桌上堆滿報紙、信件或文具,或者由於燈光昏暗,使得飯菜看起來不怎麼好吃,會演變成什麼樣的結果呢?在這種情況下,食欲很可能受影響,導致腸胃出問題。

這些身體狀況往往可以透過風水學調整相應的共鳴空間,而獲得改善。

住家的各個空間對應的內臟與身體部位如下。

  • 玄關:玄關是外界和家裡的交界處,是用來面對外界的「門面」。此外,玄關也是決定一家的走向(家運)的地方,對應的部位是「大腦」。
    玄關對應大腦
  • 餐廳:餐廳是用餐的地方,因此,對應的身體部位是用來消化食物的「腸胃」。
  • 客廳和浴室:對應的是幫助身體放鬆與解毒的「肝臟」。
    客廳對應肝臟
  • 廚房:廚房是製作食物的地方,食物則是維持生命的基本要素,因此對應的是維持生命的基礎部位、負責吸收營養的「小腸」。
  • 臥室:臥室是讓身體好好休息、調整身體平衡的地方,因此對應的是創造出一切流動與節奏的「心臟」。
    臥室對應心臟
  • 廁所:廁所是排泄的地方,對應的是與排泄相關的「腎臟和膀胱」。
  • 書房:書房是理性思考的地方,因此對應的是掌管理性思考的「左腦」。

順帶一提,「天花板的高度」雖然不是一個特定區域,但也會影響人們的呼吸深淺,因此對應到「肺部」。

接下來,我將依序說明各個空間具體的調整方法。如果你的某個身體部位已經出問題,就請你試著去打掃、調整和那個部位相對應的空間。光是這麼做,就能形成一股「生氣」,你會確實感受到身體狀況逐漸改善。

整理廚房也能養腸!下一頁告訴您2重點整理對就行

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面