• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

手腳臉一起大伸展加倍拉筋!瘦身同時平衡自律神經

手腳臉一起大伸展加倍拉筋!瘦身同時平衡自律神經
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/間間田佳子(臉部瑜伽講師)】

身體一起做體操更有效果!



「用全身做臉部體操」的3原則

將臉部體操運用在全身時,為了提升效果有3個必須遵守的原則。在盡可能做到的範圍內享受運動的樂趣。

  1. 覺得要一邊配合臉部動作一邊動身體有點難的話,可以只做一個動作或踏步也無妨。
  2. 下意識連指尖和腳尖都運動到的話,不僅能提高運動量,也能有效鍛鍊大腦。
  3. 盡可能地深呼吸。不僅血液循環會變好,還有助於瘦身。

前奏 閉上眼睛深呼吸 
調整呼吸,放鬆身體

為了提高「臉部體操」的效果,在前奏的部分,請放鬆全身的力量。首先,一邊深呼吸,站直放鬆身體。如果無法消除身體的緊張感可以試著扭動身體、轉動手腕來讓身體舒壓。
全身一起做的臉部瑜伽
嘴角上揚運動 
利用肩膀上下運動擊退難纏的肩頸痠痛

嘴角上揚時肩膀跟著舉起來,嘴角下降時肩膀也跟著放下。配合嘴角,舉肩→放下→舉肩→放下。肩膀盡可能抬到最高點,維持3個拍子後迅速放下。重複2回。因為有助改善肩膀血液不通的情形,建議有肩頸痠痛困擾的人做這個運動。
全身一起做的臉部瑜伽
全身一起做的臉部瑜伽
下眼瞼運動
用萬歲的姿勢伸展全身

  1. 嘴巴呈「O」字型時雙腳併攏,手放在身體兩側呈「立正」姿勢。
    全身一起做的臉部瑜伽
  2. 眼珠朝上的同時,腳站得比肩膀寬一點,兩手舉高。雙腳踩在地板上,雙手努力向天花板的方向舉起,伸展全身的肌肉。
    全身一起做的臉部瑜伽
  3. 身體維持不動,抬起下眼瞼3次。再回到「立正」的姿勢,重複1次。「伸展全身」的運動除了可以拉筋之外,據說還有調整自律神經的效果。
    全身一起做的臉部瑜伽
【延伸閱讀】


本文摘自《每日3分半,小顏‧逆齡!全方位顏体操》/間間田佳子(臉部瑜伽講師)/和平國際
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面