• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重57→43!《一公升的眼淚》女星靠5招狂甩14公斤

體重57→43!《一公升的眼淚》女星靠5招狂甩14公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】日本知名女星澤尻英龍華,在多年前飾演日劇「一公升的眼淚」女主角一炮而紅,他姣好的身材也經常為觀眾所津津樂道。但其實,澤尻英龍華曾因旅居國外,受當地飲食影響,一度胖到57kg,後來透過飲食控制、運動瘦到43kg,究竟他靠的是什麼樣的瘦身方法,有這麼優秀的減肥效果呢?

「一公升的眼淚」女主角澤尻英龍華這樣瘦



根據日媒報導,澤尻英龍華曾在旅居西班牙時,由於當地的料理經常使用橄欖油,橄欖油的高熱量也讓他因此胖到57kg,但他後來靠著以下減肥方式瘦回43kg:

  1. 喝生薑紅茶
    日本工藤內科副院長、減肥專業醫師工藤孝文認為,生薑紅茶可以溫潤身體、促進代謝,也有利尿作用,可以消除水腫,對減重相當有幫助。日本竹腰耳鼻咽喉科醫院院長竹腰昌明表示,生薑中的薑辣素能促進血液循環,除了能提高代謝,一天只要吃10g以上的生薑,還可能有改善耳鳴、暈眩、更年期不適的效果,加入紅茶飲用更能緩解辛辣味。

  2. 喝蘋果醋
    蘋果醋能消水腫、消除疲勞、預防高血壓、美肌。日本獨立行政法人國立醫院機構東京醫療中心醫師山本康博也認為,蘋果醋在製造的過程中發酵,因此含有許多益菌,具備很好的整腸效果,能幫助消化吸收;每天喝數茶匙的蘋果醋,還能預防血糖急速上升,幫助預防糖尿病。不過,蘋果醋如果喝太多,可能會傷害牙齒的琺瑯質,也建議不要在空腹時喝,以免過度刺激腸胃。

  3. 用餐以魚肉為主、餓了就吃柑橘類水果
    魚肉中的EPA能增加體內「瘦身荷爾蒙」脂聯素,幫助燃燒脂肪、糖分,具備優秀的瘦身效果。如果在用餐時間外肚子餓了,就吃水果來充飢,工藤孝文更推薦柑橘類等含水量高的水果,不但具有飽足感,吃多也不容易熱量爆表,更能攝取豐富的酵素和膳食纖維。

  4. 運動
    澤尻英龍華會透過瑜珈、鋼管舞、騎馬等運動來瘦身,但由於這些活動並不是每個人都容易做到,工藤孝文認為運動選擇自己喜歡、適合的運動去做就好,例如健走、游泳、慢跑等有氧運動,都是相當好的減肥方式。

  5. 減肥停滯期一天只吃一餐
    澤尻英龍華在減肥停滯期時,一天只吃一餐來減少攝取的熱量。工藤孝文認為,拉長空腹時間也能讓內臟休息、使人體代謝功能得到休整,還可能有縮小胃袋的效果,只要在一天中選一個喜歡的時間,吃喜歡的食物就可以了。另外,酒類熱量較高,有小酌習慣的人也務必戒酒,減少不必要的熱量攝取。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面