• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

翊萱減脂三餐這樣吃!3個月體脂降7、腰圍少8公分

翊萱減脂三餐這樣吃!3個月體脂降7、腰圍少8公分
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/姊妹淘編輯 諾拉】女星翊萱日前上節目《女人我最大》分享

減肥心得

,她表示在節目錄了三年時間,體重胖到高達73公斤,體脂肪更飆升到39%,起初因覺得自己臉小,外型看起來不明顯,下身還可以用衣服遮掩,但直到覺得自己開始走路會累,爬樓梯也會感到很喘,膝蓋會痛,才驚覺肥胖對健康產生了很大的危機。對此她找了一對一的教練來幫她減重,也認知到要瘦下來,飲食佔七成,運動則佔三成。
翊萱減肥方法
她在臉書發表減肥辛酸,透露也經歷過想吃甜食、油炸物卻不能吃的沮喪,經歷過每天身體酸痛疲憊的痛苦,經歷過體重體脂卡關的低潮,每次都會覺得自己之前幹嘛把自己吃得那麼胖,所以現在只能自己承擔這一切。

「不過,只要我每次講這種話的時候,教練們就會溫和地說:減重是一陣子,但健康是一輩子。」因為教練句話讓她彷彿吃下定心丸,更有毅力的減肥下去。
翊萱減肥方法
一對一的教練帶課,有重訓的肌肉雕塑,還運用了彈力帶幫助的訓練,三餐上,她表示目前採取低碳低糖的飲食,主要是蛋白質為主,減脂狀態時連水果也少碰,因為水果糖分太高,只能吃藍莓、芭樂等。
翊萱減肥方法
翊萱減肥方法
翊萱減肥方法
翊萱減肥方法
另外,她也提醒要補充好油,例如椰子油、橄欖油還有吃堅果,她透露目前運動了3個月時間,體重減到62公斤,體脂肪也降到了32%,因為重訓+飲食的調整,腰圍也少了8公分,更提醒大家減肥絕對不能不吃,一定要努力的維持肌肉量,每一餐要有足夠的蛋白質、肉和蔬菜,體脂下降才能真正的減掉脂肪。

【延伸閱讀】


作者簡介: 姊妹淘,由陶晶瑩所創立的女性網站,關於兩性感情、名人娛樂、美妝時尚、私密18禁以及同志議題與所有女性質感生活的一切,透過姊妹淘的獨家觀點,一起Babyou寶貝妳、陪伴妳看見更美麗的世界!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面