• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

桃子營養能補血、解便秘、降血壓!2種人別多吃

桃子營養能補血、解便秘、降血壓!2種人別多吃
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/李馥】 桃子 Peach:抗老美膚的長壽果

桃子素有壽桃和仙桃的美稱。《禮記》中還記載桃為祭祀神仙的五果(李、梅、杏、棗)之一。從中醫的角度來看,桃子味甘酸,性溫,具有養陰、生津、潤燥活血的功效。唐代藥物學家孫思邈稱其為「肺之果」,是因為桃子能補氣潤肺;現代醫學也指出,桃子能輔助治療慢性支氣管炎及支氣管擴張症。

桃子含鐵量極高,是缺鐵性貧血的理想補充品。成分中的維生素C能促進血液循環,幫助牙齦的健康,並使肌膚光滑細緻,是愛美女性的最佳滋養補品。其中富含的鉀質,可以降血壓,膳食纖維能促進腸胃蠕動,改善便秘。

▼桃子外形接近圓形,外皮淡青色帶點紅色。
桃子
適合人群:慢性支氣管炎、貧血、皮膚粗糙
不適合人群:嬰幼兒、過敏患者
學名:Prunus persica L.
別名:桃、壽桃、仙桃
原產地:中國大陸黃河上游
盛產期:5〜8月

桃子營養成分大盤點



★主要含維生素A、維生素C、鐵質、鉀
所含的維生素A有保護呼吸道黏膜的作用,維生素C能增進免疫力,也能和鉀質一樣調控血壓,其中的豐富鐵質對於預防缺鐵性貧血效果顯著。

其他營養成分:桃子尚含醣類、維生素B群、維生素E、膳食纖維及礦物質鈣、鎂、磷、鋅等。

選購方法:
硬肉的桃子要挑蒂頭綠、絨毛未脫盡,顏色紅裡透白或透黃、果粒飽滿,外表沒有損傷或腐敗的褐斑、有重量感的為上品。

保存方法:
如果想長時間冷藏,先用紙將桃子一個個包好,再放入箱子裡,避免桃子直接接觸冷空氣。

大和早生:中大圓正,果皮乳白,果頂具淡紅色暈,果肉緻密、多汁、甜度高。
台農甜蜜:圓形狀,果皮淡黃帶紅色,具短毛,果肉淡黃帶紅色。

兩種人不宜多吃桃子!下一頁加碼2道養顏整腸飲品

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面