• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每餐必吃肉不挨餓!蔡依林腹肌、嫩臉1次全到位

每餐必吃肉不挨餓!蔡依林腹肌、嫩臉1次全到位
【早安健康/鍾佩錦報導】Jolin蔡依林日前與友人至日本旅遊,平時一舉一動都受到粉絲關注,出國休假期間依然是焦點,在Instagram上大曬素顏照,讓粉絲狂讚「好嫩」外,還po出與同事打鬧、幫忙扛棉被的影片,當中可看到蔡依林「川字肌、馬甲線」依舊,腹肌炸裂,身材非常結實。

今年37歲的蔡依林,身材及臉蛋保持良好,8月初曾在機場被捕捉到「腰間小肉肉」的照片,她還自嘲是「鬆弛的藝術」,不過從近期曝光的照片來看,她蠻腰依舊、馬甲線更吸睛,再度成為網友熱議話題。

蔡依林飲食秘訣:每餐必吃肉、早上吃熱食、大量喝水



蔡依林早年出道時,曾傳出食物必過水去油,這樣的說法也被她打破。據媒體報導,現在她堅持每餐肉類、澱粉、蛋白質都不可少。她透露,自己非常注重蛋白質的攝取,因為關乎肌肉的維持與彈性;許多人擔心吃了會發胖的澱粉,適量攝取更有助脂肪燃燒。被視為減重地雷的高熱量的美食,如炸雞、甜點,她也認為偶爾吃一點無妨,學會享受美食。

蔡依林曾分享飲食觀念,表示自己早上只吃「溫熱食物」,一天的開始一定用熱食暖胃。平時她也極少碰冰、生冷食物,連喝水也堅持要喝溫開水,如此保持體內溫度更能加速新陳代謝。

先前在選秀節目中,曾有選手問蔡依林如何解決臉部水腫困擾?蔡依林表示,想要消水腫,第一步就是要「多喝水」,才能幫助身體代謝。她每天至少喝2000~3000c.c.的水,再視當天運動量調整。

素顏像清純大學生,1招告別黑眼圈

「最滿意素顏看起來年紀蠻輕的,而且比較不會有距離感。」蔡依林常在社群網站上傳自己的素顏照,嫩臉被網友狂誇根本與19歲剛出道時無異。她曾透露唯一不滿意的地方,是有時黑眼圈會冒出來,對此她也有一套保養方法。

蔡依林分享,除了用熱毛巾熱敷外,也會搭配按摩紓緩,只要用食指指節從眉頭慢慢按壓到眉尾,再從眼下繞回眼頭,就能有效改善「熊貓眼」,她還強調,必須要按到手痠才能停,不是隨便按幾下就可以!

此外,蔡依林也說,「好油」能讓肌膚光澤有彈性,因此現在會把堅果當零食,每天適量攝取好油。

【延伸閱讀】


(首頁圖片翻攝自:蔡依林 jolin_cai Instagram)

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面