• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2穴道貼硬幣竟能改善消化治便祕!院長解答了

37.5 K 收藏1
2穴道貼硬幣竟能改善消化治便祕!院長解答了
【早安健康/張承宇報導】腸道問題相當惱人,不管是遲遲感受不到便意的便祕,還是隔沒多久就跑一次廁所的下痢,都可能讓我們的生活品質、心情大受影響。日本針灸師教一招,只要在身體上貼一枚銅壁和一枚鋁幣,竟然就有可能讓便祕、下痢問題得到改善!

體內生物電流紊亂恐致便秘、下痢等諸多不適



日本寶壽堂針灸治療院院長鈴木秀壽指出,人體內有著微弱的生物電流,生物電流功能正常,才能讓腦部、心臟等臟器正常運作,使血液、淋巴流動也得到調整、正常運作。如果人體內的生物電流紊亂,就可能造成便秘、下痢等不適症狀或疾病。

日本吞氣堂Fujii針灸治療院‧Tomo整谷院總院長,針灸師藤井清史也表示,健康人體中的生物電流,應該是順暢流動的,如果因為某些因素出現停滯、紊亂,就可能會使內臟功能降低,引發人體各部位的不適,甚至引起精神上的疾病。因此,適切的引導生物電流可能有助改善不適問題。

而如果想要改善便祕、下痢問題,鈴木秀壽建議可以在大巨、三里2處穴道,分別貼上銅幣及鋁幣,產生N極與S極,將生物電流會從N極被引導到S極,引起這些穴道通電,進而刺激血液、淋巴流動,促進消化功能,並解決便祕與下痢問題。

這樣貼硬幣改善便祕下痢問題



材料
醫療用透氣膠帶。
1元日幣2枚。(1角、2角台幣也可以)
1元台幣2枚。(10元日幣也可以)

做法
先用酒精消毒硬幣,再用透氣膠帶分別將銅幣貼在大巨穴2處、鋁幣貼在雙腳三里穴,並用醫療用膠帶固定即可。

穴道位置
大巨穴:約在肚臍斜下方,利用食指、中指、無名指三隻手指併攏當作量尺,先在肚臍正下方3指處停住,再各往左邊3指處,以及右邊3指處,即為大巨穴。
大巨穴
足三里:膝蓋外側下方3~4指幅處,腿骨、小腿肌肉相交凹陷處。
腳部穴道:足三里穴道位置


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode