• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃到飽太罪惡?營養師列必選食物Top3趁機補一下

標籤: 起司 鮭魚 Omega3
65.5 K 收藏0
吃到飽太罪惡?營養師列必選食物Top3趁機補一下
【早安健康/ 營養師帶你吃外食】很多人一聽到「吃到飽」只擔心熱量過多而忌口,卻忘記這是一個非常好的機會,來補足平時攝取不足的營養素、礦物質,因此,這篇文章先推薦三種食物,讓大家享受美食之餘,也同時擁有健康生活哦!
吃到飽也能健康的挑選食物方法

營養師推薦:吃到飽餐廳必選3食物



  1. 生蠔、牡蠣
    外食族飲食不均衡,竟然超過七成國人的鋅嚴重攝取不足,長期缺乏容易導致掉髮、皮膚損傷、反覆感染、生殖功能退化等。生蠔是食物中鋅含量之冠,建議可選食2-3顆,趁機彌補一下!

  2. 生魚片(鮭魚、鮪魚)、煙燻鮭魚
    工作壓力、作息紊亂會誘發慢性發炎,讓人常有睡不好、過度疲勞、情緒緊繃的感受;而omega-3油脂能活化人體抗發炎的機制,但這類好油大多在深海魚為主,並且高溫烹調後又會破壞功效,所以儘管大啖4-5片,來好好慰勞身體哦!

  3. 塊狀起司
    不論是帕瑪森、巧達、莫札瑞拉,這三種起司的鈣含量都比牛奶高出至少5倍以上,對於平時不喝牛奶或乳糖不耐症的人來說,這是一個補鈣的良機,幫助我們打造強健骨骼,預防骨質疏鬆症!

營養師帶你吃外食想分享的不只是纖體(吃得瘦)而已,也非常重視健體(健壯)、美體(美麗),本篇是在健體的觀點來說明營養師的私房點餐技巧,下回換纖體的角度再來交流哦!

【延伸閱讀】


作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向! 營養師帶你吃外食官方網站

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面