• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消滅皮下脂肪!捏捏肚子15分鐘雕塑小蠻腰

消滅皮下脂肪!捏捏肚子15分鐘雕塑小蠻腰
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】明明兩個體重一樣的人,一個身材健美勻稱,另一個卻小腹凸出、大腿肥碩,身材大大不同,這可能是皮下脂肪的緣故!日本女性瘦身專家教您輕鬆捏一捏,幫助脂肪回到該回去的地方,消除腹部惱人贅肉!

擠壓、移動脂肪可讓體態更美



日本女性瘦身專家中島絹代表示,有些人身高體重非常接近,體型卻截然不同,看起來有胖有瘦,他進行了多年的研究,發現這其實是皮下脂肪含量不同所導致。例如胸部、臀部等部位的皮下脂肪累積,就容易讓這些部位周圍肥胖,形成俗稱的「中年體型」。

也因此,他設計出了一個簡單的方法,透過擠壓、移動脂肪來讓脂肪皮下歸位,幫助皮下脂肪高的人恢復應有的美好體態,讓外表看起來更加年輕。而這個方法,甚至連60~70歲的人都能做到。日本島原醫院醫師吉田俊秀也認同中島絹代的方法,透過這個方法擠壓脂肪,可以幫助脂肪細胞中的三酸甘油酯,分解為甘油、游離脂肪酸,讓脂肪細胞變小、變得容易移動,讓雕塑局部身材成為可能。

中島絹代也強調,這個動作不是單純地將脂肪移回原位,還可以幫助血液及淋巴循環、促進老廢物質排出、促進新陳代謝,營造易瘦體質,從根本達到減重效果。而且一天做幾次都可以,沒有次數限制,如果每天做,一天大約只要15分鐘,就能幫助恢復美好體態。

這樣做移動皮下脂肪,打造美好體態


※飲酒後、皮膚受傷時請不要做。

《動作一》
  1. 以稍微有點痛為原則,用手指夾住大片腹部偏右側的贅肉。
  2. 用拇指將脂肪向下擠壓,連續做10次左右,再換另一側進行。
    拉捏肥肉消除贅肉
《動作二》
  1. 以稍微有點痛為原則,用手指夾住大片右下腹部贅肉。
  2. 利用拇指以外的四隻手指,漸漸將肥肉引導到腹部中央再放開。
    拉捏肥肉消除贅肉
  3. 手指夾住右腹部中央贅肉,往腹部上方拉提後再放開。
    拉捏肥肉消除贅肉
  4. 連續做5次,再換另一邊進行。

《動作三》
  1. 斜斜夾住右下腹部贅肉往上拉,一樣以稍微有點痛為原則,移到中間位置後放開。
    拉捏肥肉消除贅肉
  2. 再抓住腹部中央贅肉,拉到中間上方位置再放開。連續做5次,再換邊用相同方式進行。
    拉捏肥肉消除贅肉
【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面