• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

檸檬香蜂草減肥抗過敏!女星49天一甩5%體脂肪

檸檬香蜂草減肥抗過敏!女星49天一甩5%體脂肪
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】檸檬香蜂草葉片具備濃烈的檸檬香氣、草莓形狀的翠綠葉片相當討喜,除了作為花圃中的觀賞植物,嗅覺上也有放鬆身心的效果。但其實檸檬香蜂草茶,在韓國還是一種相當受歡迎的減肥飲品,連韓星都愛用!快來看看檸檬香蜂草怎麼喝才能減肥,日本醫師又給了什麼樣的專業意見。

檸檬香蜂草功效多,放鬆身心助減重



日本園藝達人畠山潤子表示,檸檬香蜂草是香草的一種,葉片有濃郁香味,具有健康、美容效果,而且對憂鬱、失眠、消化不良等問題都有正面助益,還可以幫助放鬆、消除壓力。

除了這些效果以外,喝檸檬香蜂草茶,在韓國還是相當流行的一種減肥方法,韓國偶像團體BEG(Brown Eyed Girls)成員Narsha朴孝珍,就曾在韓國有線電視公司JTBC的減肥節目「快樂的減肥生活(暫譯)」中分享,透過喝檸檬香蜂草,只花了49天,就讓腰圍少了10cm、體脂肪也少了5%。

近年研究指出,檸檬香蜂草中的多酚迷迭香酸,有助於抑制體內碳水化合物轉化為葡萄糖,並排出體外,可以避免血糖過度上升。日本工藤內科副院長,減肥專業醫師工藤孝文指出,血糖上升時,負責抑制血糖的胰島素也會增加,而胰島素有促進脂肪堆積的效果,因此攝取檸檬香蜂草,可望阻礙碳水化合物轉化成葡萄糖,達到減少脂肪堆積的效果。

另外,檸檬香蜂草的苦味成分,還具備促進消化、整腸的效果,再加上檸檬香蜂草有擴張末梢血管、幫助血液流動順暢的作用,可以使血液循環更好、溫潤身體,除了讓體溫升高、改善手腳冰冷,也能進一步提升代謝力,讓減肥效果更佳。不僅如此,日本健康管理師南惠子也指出,迷迭香酸可以幫助抑制過剩的免疫反應,而且不像類固醇具備明顯副作用,是一種天然的抗過敏物質。

工藤孝文建議,每天睡醒、睡前喝1杯,可望使人體新陳代謝上升,達到減重效果。但他也提醒,雖然檸檬香蜂草並無副作用,但不管任何東西都不可過量,而且香草茶可能會導致孕婦子宮收縮,務必注意。

蜂蜜香蜂草茶這樣喝,幫助減重促代謝



做法
和泡茶一樣,將檸檬香蜂草茶葉(乾燥茶葉5g,或是新鮮茶葉15g)注入適量熱水,蓋上蓋子等五分鐘即可。

喝法
起床時、睡覺前各喝1杯即可。(不含咖啡因)

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!
【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面