• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

院長也難逃膽固醇!他靠蔬菜湯擊退膽固醇、心律不整

院長也難逃膽固醇!他靠蔬菜湯擊退膽固醇、心律不整
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】處理食材時總是將洋蔥根、洋蔥皮、蘿蔔莖等口感不好的部位切除、丟棄?其實這些部位不但是許多總鋪師熬出鮮甜高湯的秘訣,還是營養素最集中的「精華地段」!日本醫院院長親身食用,發現有降膽固醇、改善心律不整的效果!

吃對東西,治療效果堪比藥物



日本國立醫院機構‧刀根山醫院院長、大阪大學名譽教授佐古田三郎表示,他在日本的國立大學任教約10年期間,同時也在臨床試驗中心進行新藥實驗,因此更能深刻理解藥物治療的優缺點。他強調,現代醫學過度依賴藥物,然而許多現代疾病,是根源自日常生活中的不良習慣累積。這種長期、持續的問題,想要單純透過藥物來讓症狀得到治癒是很困難、不現實的;相對地,透過改善生活習慣,也有可能使一些藥物難以治癒的病症得到改善。

以他收治的巴金森氏症患者為例進行說明,透過改變飲食習慣,讓患者一天少吃800卡熱量,並將餐點換成以糙米、蔬菜為主的療法,竟可讓患者心律不整、夜間遊蕩的情況得到減少,甚至能讓原本站不起來的患者重新站起來,可以說具備了大大的療效。

蔬菜湯降膽固醇、預防改善心律不整



佐古田三郎自己也曾在三年前膽固醇過高,總膽固醇大約是300mg/dL,如果不服藥,很快就會發生心律不整,因此他認識的醫師勸他持續服藥來控制。但是佐古田三郎認為,透過飲食調養就可能改善,於是他為自己設計了一道蔬菜渣湯,希望透過飲食來改善症狀。佐古田三郎的做法如下:

剛開始施行頭2天
●早餐晚餐各喝一碗蔬菜渣湯,其他時間什麼東西都不吃。
警告:斷食具有健康風險,一定要徵求醫師同意才可斟酌施行。

第3天以後
●早餐只吃糙米飯和蔬菜湯。
●午餐則是吃以蔬菜、糙米為主的便當。
●晚餐除了蔬菜湯、糙米飯以外,還會喝味噌湯,並且會搭配以蔬菜、魚肉為主的配菜。

一周以後,他的心律不整幾乎完全消失了,之後大約持續1年,膽固醇也降到220mg/dL,現在則是穩定在207mg/dL,免疫力也提升了,幾乎不會感冒。

幫助降膽固醇的好湯,下一頁了解做法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面