• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健走後吃一塊,抑制飯後血糖20%、肌力大增8%!- 第2頁


間歇健走配起司,增肌效果更上升



除了單純做間歇健走能得到良好健康效果以外,能勢博也建議在健走後吃起司,透過乳製品豐富的優良蛋白質、礦物質來幫助肌肉生成,可以讓提升肌力效果更明顯。

能勢博曾針對已經做間歇健走6個月以上,肌力增加已漸漸變得不明顯的族群進行測試,將受試者分為運動後吃起司+優格的組別,以及不吃的組別,結果發現有吃的組別肌在5個月後,肌力平均又增加了8%,但完全不吃的組別肌肉量卻沒再增加了。

此外,健走後吃起司也被認為可能具有控制血糖、防止動脈病變的效果:一項研究針對糖尿病患者進行長期測試,發現健走後吃起司的組別,飯後血糖被抑制了20%;另一項與頸動脈血管相關的研究則發現,健走後吃起司能讓頸動脈的柔軟度變軟25%。能勢博認為,這可能有助降低動脈硬化、高血壓的風險。

起司健走這樣做,預防肥胖、生活習慣病



  1. 用自己最快的速度快走3分鐘,再慢走3分鐘,再快走3分鐘‧‧‧依此類推,快慢走步交替進行。
  2. 總共走30分鐘,走完以後60分鐘內吃18g左右的起司和150g的優格即可。以一周4次為目標進行,持續做就能有效增肌。


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode