• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

矯正骨盆消水腫、斬腰痛,骨盆體操趴著躺著都能瘦

矯正骨盆消水腫、斬腰痛,骨盆體操趴著躺著都能瘦
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/呂薏萱報導】明知道運動對身體好、總是默默地決定要開始運動瘦身,但上了一整天的班之後,已經覺得全身勞累疲倦,只想待在電視、電腦前追劇放鬆...別再擔心下班後沒時間運動!日本減重專家Tomoko老師在介紹的懶人簡單瘦身法,讓我們可以一邊看電視一邊做運動!

骨盆瘦身法的好處


所謂的骨盆瘦身法,是利用矯正骨盆的方式,讓平常因為坐姿不良或是站姿不佳所造成的內臟壓迫或是肌肉歪斜,透過骨盆矯正的方式獲得改善,除了增進健康,還能減緩下半身肥胖的問題。Tomoko老師也建議,睡前做骨盆瘦身,可以幫助身體放鬆,讓睡眠品質更佳。

日本體操訓練師藤本陽平表示,除了瘦身,骨盆運動對於舒緩腰痛也十分有效,因為腰痛的原因多半是因為臀部的肌肉過分僵硬,而在肌肉無法舒展開來的情況下,會壓迫到血管,致使腰部血管不通順,長期下來才會讓腰痛的狀況無法改善,因此適當的骨盆體操,可以讓身體變得更緊實更健康。

骨盆體操第一式:趴著消水腫
  1. 首先先在床或是瑜珈墊上趴著,然後放鬆肩膀和脖子,雙腿往背部方向抬高。
    趴著抬高
  2. 接著一邊吐氣,雙腿再慢慢地向右傾,然後再一邊吸氣,一邊回到原位。
    趴著腿右傾
  3. 最後再重複一樣的動作,只是這次雙腿往左傾。
    趴著恢復
  4. 左右輪流各做十次就完成了。

骨盆體操第二式:躺著變翹臀
這個動作可以放鬆屁股肌肉,讓屁股形狀變得更翹更好看。如果是常常久坐的朋友,屁股形狀很有會慢慢接近不好看的四方型,Tomoko老師建議讀者們可以試試看,成為人人稱羨的翹臀女王!

  1. 首先先仰躺,將右腳立起來,把左腳放在右邊大腿上面。
    躺著右腳立著
  2. 接著雙手抱住右邊大腿,盡可能將右腿拉近上半身,維持30秒,並注意不要憋氣。
    躺著復原
  3. 最後左腳也重複剛剛的動作,一樣維持30秒。另外如果是筋骨比較柔軟的朋友也可以試著扶住小腿而不是大腿喔。

【延伸閱讀】 
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面