• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養師出招一餐少150卡!白飯吃完也不知不覺瘦1公斤

營養師出招一餐少150卡!白飯吃完也不知不覺瘦1公斤
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/ 營養師帶你吃外食<持之以恆地做>比<一次做很多>還要好!

從早餐開始,搭配「一餐少150卡」,三餐少450卡,一週少0.5-1公斤!
這是最輕鬆融入生活的飲食管理方式。

〈早餐〉
一餐少150cal
以每100克基礎款的穀麥片來計算:
【一般玉米片】糖:30克、纖維:2克
【原味玉米片】糖:9克、纖維:2.6克
【即食燕麥片】糖:1.3克、纖維:11克

由於燕麥片比玉米片紮實且高纖,所以,按照「飽食重量」做熱量比較,燕麥片vs.玉米片們:少150卡!!

如果有些瘦瘦真心喜愛肥肚的穀麥片(肥肚穀麥片泛指所有高甜度的種類),建議採「混合食用」 肥肚穀麥片:燕麥=1:2,兼具豐富口感、滿足味蕾、開心減糖的需求!

〈正餐〉

【相同的正餐】你自己吃vs.營養師帶你吃,一餐可以少150卡!!!

絕不是不吃皮!也不是不淋醬!飯還要全吃完!
一餐少150cal

一餐少150卡的三絕招:



  1. 配料沾醬吃
    沙拉醬容易偏油、口味重,可採「沾醬」享受每一口美食,吃完約略剩一半醬,減少不必要熱量!
  2. 小心NG配菜
    如:糖蜜南瓜、和風洋芋泥、馬鈴薯燉肉等。
    南瓜、馬鈴薯屬於根莖類主食,此類配菜製備時有些需添加大量的美乃茲調整口感,或添加糖、味醂烹調增加風味,皆會導致熱量增加許多。
    如:酥炸南瓜片、日式炸豆腐、唐揚雞肉等。
    以上菜品皆經油炸處理,食材或經裹粉後易吸油,熱量容易偏高。
  3. 白飯半半吃
    「半碗」正常與菜肉共食,剩下「半碗」形成冷飯,最後再吃。原理:主食放涼後易形成抗性澱粉,增加50%抗性澱粉,吸收熱量減少30%。所以,即使整碗飯都吃完,熱量還是可以少40卡!

只要100%做到,就會100%達成。
從每日三餐開始,逐步減少熱量,追求健康、瘦身成功、維持身材絕不是夢,是現實!

【延伸閱讀】


作者簡介:【營養師帶你吃外食】是由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向!  營養師帶你吃外食官方網站

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面