• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鯖魚搭這抗氧化聖品!院長:1盤讓你一頭黑髮

鯖魚搭這抗氧化聖品!院長:1盤讓你一頭黑髮
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】三四十歲開始白頭髮就可能漸漸越來越多,讓我們看起來比實際年齡蒼老了許多。而白頭髮就算拔掉,長出來還是一樣白,只好用染劑染頭髮,但化學染料刺鼻的味道,加上可能含有致癌物,總讓我們望之卻步。日本健康節目推薦超強防白髮食物,幫助我們透過飲食,從根本改善白髮!

白髮可能是局部血液流動不良造成的



日本健康節目邀請到AGA Hair Clinic院長水島豪太,以及心血管疾病權威、池谷醫院院長池谷敏郎進行解說。水島豪太表示,頭髮根部的黑色素細胞,是負責製造黑色素,幫助人體生成黑髮的關鍵。而白髮變多的原因,即是透過血液輸送到黑色素細胞的營養不足,無法正常製造黑色素,並可能有遺傳、壓力、年齡、營養不足等因素偶關。

池谷敏郎進一步說明,血液輸送到黑色素細胞的養分不足,可能是因為人體老化,造成的局部血液流動不良,雖然蛋白質、礦物質都是製造健康頭髮的必需品,但如果血液循環不良,養分也無法正確運送,自然無法產生健康的頭髮。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode