• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

健康長壽的人都這樣生活!3件事增加長壽荷爾蒙

健康長壽的人都這樣生活!3件事增加長壽荷爾蒙
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】隨著醫療發達、醫學研究進步,百歲人瑞不再是新聞,究竟長壽的人瑞,和一般人有什麼差別呢?日本健康節目披露:體內長壽荷爾蒙多寡是關鍵,並推薦一種能夠增加長壽荷爾蒙的食物,以及2種良好生活習慣,幫助大家輕鬆「呷百二」!

長壽的秘密:長壽荷爾蒙脂聯素



日本內科醫師大谷義夫在健康節目中表示,近年的研究指出,長壽者、特別是80歲以上的年長者體內,被稱為「長壽荷爾蒙」的脂聯素含量高於一般人。日本知名的人瑞雙胞胎金婆婆與銀婆婆,分別享壽107歲、108歲,且在離世之前都能保有健康,他們身上含有的大量脂聯素,被日本學者認為是長壽的關鍵。

日本內科醫師內田豐指出,脂聯素深受日本醫界矚目,不但能夠幫助血管修復、幫助脂肪燃燒,還有預防糖尿病、高血壓等疾病的效果,堪稱是健康長壽特效藥。

日本銀座泰江內科Clinic院長泰江慎太郎則指出,脂聯素能夠促進脂肪燃燒,抑制肝糖產生,並促進胰島素分泌,讓糖尿病得到改善。而且還能讓體內好膽固醇增加,抑制發炎、修復受傷血管,促進血液流動,可望讓高血壓、動脈硬化、脂肪肝、肥胖等問題得到改善。

長壽荷爾蒙增加的關鍵1:吃豆類



而要讓脂聯素增加其實並不困難,最簡單的方法就是透過食物攝取,日常生活中常見、不是很起眼的豆腐,就是長壽食品。大谷義夫解釋,豆腐中的大豆蛋白,裡面含有β-conglycinin(伴大豆蛋白),不但能降低三酸甘油酯、讓好膽固醇增加,還有預防糖尿病、修復受傷血管的功能。

下一頁看更多長壽荷爾蒙增加法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面