• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女星喝咖啡減49公斤!醫:這時喝加倍甩油

女星喝咖啡減49公斤!醫:這時喝加倍甩油
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/呂薏萱報導】根據統計,台灣人每年喝掉28.5億杯的咖啡,平均每人每年就要喝掉122杯;咖啡更是全球貿易量最大的商品,甚至超越了作為糧食的稻米和小麥。咖啡作為一種日常飲品,已經深植在每個人的生活中,近年來更因抗氧化、防失智等功效而為人所知。而咖啡的好處更不止於此:日本藝人靠著咖啡,一年就瘦下了49公斤!

日本搞笑藝人真理子在減肥企劃節目中,靠著咖啡一年瘦下了49公斤,究竟為什麼咖啡可以有那麼大的功效?又是為什麼可以幫助瘦身呢?今天日本運動訓練師西村典子,以及日本兵庫醫學大學服部益治醫生來為我們解答咖啡裡面的奧秘。

咖啡如何幫助減脂?



事實上咖啡裡頭有兩個成分可以幫我們減少體脂肪的吸收,分別是:

  • 綠原酸:綠原酸又名咖啡單寧酸,有抗氧化以及減緩葡萄糖吸收的功效,不只可以保護肝臟,更可以減少體脂肪。

  • 咖啡因:服部醫生表示,咖啡因具有增加腎臟血流量及利尿效果,不只可以幫助我們體內身體代謝,排除廢物,對血壓調降也有幫助。

    另外,由於咖啡因裡有脂肪分解酵素,可以提升我們體內的脂肪轉換成能量的效率,有助於讓更多消耗更多熱量與體脂肪。但是千萬要記得一天不能超過三杯的量,否則會有咖啡因中毒的疑慮。

咖啡要在運動前幾分鐘喝?可以加糖加牛奶嗎?


在運動前20~30分鐘前飲用咖啡最為合適,這是因為咖啡因在人體要產生作用需要20分鐘的時間,如果在運動前20分鐘喝效果會相較起來比較高。

另外日本運動訓練師西村典子也建議以喝黑咖啡為主,盡量不要加糖及牛奶在咖啡裡,因為糖和牛奶不只會增加多餘的熱量,咖啡因的效用更會因為糖分和奶類的加入而減弱。

減肥不能只靠咖啡!下一頁再揭曉助減肥好食物

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面