• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日減肥專家:抬屁股10次鍛鍊體幹,瘦下半身不復胖!

日減肥專家:抬屁股10次鍛鍊體幹,瘦下半身不復胖!
【早安健康/張承宇報導】每到過年過節,家中總是會購買許多零食、點心作為祭神供品,而近期許多賣場也推出中元節的促銷活動,更是讓人一不小心就手滑買了一堆零食回家,而這些高熱量的食物最後通通進了自己的肚子,不知不覺小腹又跑出來見人!日本身形雕塑專家教一招,竟然只要坐在椅子上抬抬屁股,就能鍛鍊體幹、腰線、促進代謝上升,幫助改善下半身肥胖問題!

鍛鍊體幹提升肌力、促進基礎代謝



日本知名瑜珈老師森和世也表示,體幹是指包括腹肌、背部、腰部周圍等軀幹部位的的核心肌群。適當的體幹訓練不但有減重的效果,還可以雕塑身形,有許多女星、女性模特兒都是藉由進行體幹訓練,來幫助自己維持美好的體態。

日本身形雕塑專家佐久間健一,透過暢銷著作《体幹リセットダイエット》(暫譯:體幹Reset減肥法),幫助過許多模特兒、藝人、運動選手順利減肥。他表示,下半身肥胖、凸小腹是典型的中年肥胖體型,因為大多數人平時只會用到大腿前側、腰部與臀部的肌肉,而大腿內側、腹部肌肉則幾乎完全不會用到;而如果體幹整體的肌力不足,腰部就需要出更多力來維繫身體平衡,而使得腹部肌肉更少被使用,肌肉量因此降低,就容易堆積脂肪,造成小腹凸出。

佐久間健一推薦一個動作,坐在椅子上抬抬臀部,透過這個動作可以鍛鍊體幹,幫助骨盆恢復正確位置,使大腿、腰部負擔減輕,也會讓肌肉增加,基礎代謝上升,讓下半身變瘦,還能讓我們在走路時消耗的卡路里增加。而且由於肌肉量也跟著增加,會使脂肪不容易再次囤積,因此不容易復胖。

抬屁股鍛鍊體幹瘦下半身這樣做



  1. 坐在椅子或床上,雙手扶住左右兩側。
  2. 抬高右邊的臀部,持續3秒,注意身體要保持直立,不要向兩側傾斜,才有鍛鍊效果。如果覺得臀部力氣不足,可以同時抬高大腿幫助臀部出力。
    抬屁股鍛鍊體幹瘦下半身
  3. 換邊做,兩邊各做10次即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面