• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

癌症是終極發炎!前台大醫師教3招輕鬆抗癌

癌症是終極發炎!前台大醫師教3招輕鬆抗癌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/羅仕寬(吉康耳鼻喉科診所院長暨自然醫學健康照護中心院長)】

癌症是終極發炎



癌症的發生,其實是經年累月的問題累積造成的,絕大多數的癌症在發病前都找得到蛛絲馬跡,沒有五年、十年的耗損,是無法讓我們的免疫系統舉雙手投降的。

沒有發炎的身體,是健康的標準,也是結果,例如一個人平常沒有任何不舒服和病痛,生活、飲食、活動力、情緒一切正常,就是一個健康的人,然而,很多人看起來外表和生活、飲食都還正常,就是這裡有一點痛或那裡有一點不舒服,但因為不至於影響生活作息,所以被長期輕忽,等到哪一天,突然發現自己得了癌症,才來哭天喊地:「為什麼?平常我很正常啊!只是肚子有點脹脹的!前一陣子我去檢查,也沒有發現什麼異狀,怎麼會一下子就得到肝癌呢?」

一般而言,這樣的人平常忙著上班應酬(操勞過度,身體已經發炎);可能因此飲食過量,有長期消化系統的慢性發炎;可能有一點晚睡、睡眠不足或睡眠品質不好(晚上沒有充分的休息會造成慢性發炎);平常沒有運動的習慣,稍微發福,肚子微凸(肥胖就是發炎)……,一旦突然間得到流行性感冒(急性感染發炎),原本有這麼多慢性發炎現象的病患,就有可能併發鼻竇炎、支氣管炎、肺炎(會讓人住院的大發炎)……。

長期下來,某一天突然嚴重腹痛、腹脹而到醫院掛急診時,在超音波或電腦斷層檢查後,發現肝臟有腫瘤(所有發炎的總和)……,這難道是意外嗎?當然不是!然而,我門診的病人中,鮮少平常是無病無痛的,可是很多人就這麼拖著、輕忽著,即使要求他們做點保養身體的事,也都不願意──十二年整合醫學的經驗告訴我,沒有發炎就沒有癌症,只有平常不要讓各種發炎如影隨形,自然健康長壽。

自從離開醫院自行開業後,危害生命的重大疾病就與我無關了,直到十二年前開始學習整合醫學,才又開始調理手術、化療、放療三大療法後的癌症病人生命健康的修護挑戰生涯。在一點一滴的學習當中,也一點一滴累積成功的經驗──原來讓身體不發炎才是治療癌症最重要的工作。

正確抗發炎就是抗癌!下一頁醫師公開抗發炎飲食重點!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面