• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

搶救產後走鐘腰線!藝人Janet一招瘦回26腰

搶救產後走鐘腰線!藝人Janet一招瘦回26腰
【早安健康/鍾佩錦報導】國民健康署與千禧之愛健康基金會,共同推廣「千禧之愛89量腰日」,邀請藝人Janet與George夫妻檔擔任健康大使。Janet表示,夫妻雙方家族都有三高疾病病史,很擔心自己未來也生病,無法陪伴兒子長大,希望提醒大家「腰圍八九十,健康常維持」的觀念,別讓腰圍跟著年齡一起增加,危害健康。

Janet產後這樣找回小蠻腰


Janet之前曾在臉書大方分享生產完,仍留有「小肚肚」的照片,但在此次記者會現場與老公George互量腰圍,已瘦回26吋健康小蠻腰!據媒體報導,Janet也大方分享自己最愛的「腰瘦」運動,她透露,只要持續不間斷做8個月,就能擁有很好的效果。

Janet強調,無論是生產完還是剛開始運動,切忌進行太激烈的運動,不僅會傷害身體,也容易半途而廢。

她推薦睡前可以做10分鐘的「橋式運動」,剛開始只要稍微把屁股夾緊就可以,這個動作看似簡單,但其實已經可以鍛鍊臀部和腹部的核心。接著就能慢慢抬起臀部,最後進階至「膝蓋、屁股、肩膀成一直線」,也就是我們常見標準橋式的動作。

橋式運動

橋式01
1、身體仰臥,雙腿屈膝,雙手手心貼地以穩定姿勢。


橋式02


2、臀部慢慢上抬,從側面看肩膀到膝蓋要呈一直線,並維持10秒鐘,再慢慢回到原位。建議一組可重複20~30次,一次訓練可嘗試做1~3組。 

橋式運動

進階版則可嘗試「單腿橋式」 ,腿向上打直、隨著臀部一起抬高。
詳細動作點此觀看

 

你的腰圍標準嗎?下一頁一起檢測!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面