• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3周暴瘦8公斤,韓星1動作鏟肉紅翻日本!

3周暴瘦8公斤,韓星1動作鏟肉紅翻日本!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】韓國天團BIGBANG成員勝利進軍日本演藝圈,瘋狂愛拉麵的他,愛到開設連鎖拉麵店,當起擁有35間分店的CEO,去年還因為吃太多豚骨拉麵而暴肥,甚至連推特、IG等社群媒體追蹤數都少了20萬人!近日他上節目分享,自己獨創瘦身體操,短短3周成功瘦了8公斤,節目播出不到1周的時間就在日本爆紅,不少日本部落客和民眾都搶著跟「愛豆」一起瘦!

勝利進軍日本使用「V.I」作為藝名,先前上日本電視台節目「得する人損する人」分享減肥秘訣,利用獨創「VI體操」,手部做V、腳部做I的形狀,剷掉小腹贅肉,足足甩肉8公斤,五官恢復立體,和暴肥時簡直判若兩人。

BIGBANG勝利獨創「VI體操」鍛鍊整塊腹肌



為什麼VI體操瘦身效果這麼好?節目中首都大學東京理學療法學科教授竹井仁分析,平常常做的仰臥起坐只能鍛鍊靠近胸部的腹部肌肉,約只有上半腹肌的1/3處,而這套「VI體操」可以讓髂腰肌一直到腹直肌、腹橫肌都得到鍛鍊,瘦小腹效果更好,肌肉的增長還使代謝力上升,自然也就瘦得快!

BIGBANG勝利暴瘦秘密:VI體操這樣做



  1. 坐在椅子上,背後肌肉伸直。
  2. 同時做下列兩個動作:
    ●雙手合掌,指尖向前方,再向前突出,讓手臂變成「V」的形狀,背部肌肉伸直,讓腹橫肌得到刺激。
    ●雙腳貼地,利用腿部力量抬起腳跟,讓雙腳呈現「I」的形狀,下腹部就會自然出力。
    VI體操
  3. 同時將手掌收回胸前、腳跟踏回地面。
    VI體操
※做10次為一個循環,一天做2個循環即可。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面