• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

臀部後推20次,啟動細胞新陳代謝、抗三高

臀部後推20次,啟動細胞新陳代謝、抗三高
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/比嘉一雄(東京大學研究所石井直方研究室(研究肌肉)博士生)】 不管是對塑身或是抗老化,正因為是女性,所以,很適合肌肉訓練!

藉由一邊把意識完全集中於在意部位、一邊運動,就能鍛練到目標部位的肌肉,也是肌肉訓練才能辦到的事。

按照原訂目標而長出肌肉的身體,還能產生凹凸有致的曲線。如果增加了支撐胸部的肌肉,胸部就會上挺,屁股長出肌肉的話,就會緊實,位置也會往上提高。

不會在多餘的地方長出肌肉、能漸漸打造出理想的身體線條的唯一方法,就是肌肉訓練。調整身體的形狀,也是只用飲食限制或有氧運動的減重法無法實現的事。

再加上,肌肉訓練容易讓人誤以為沒有減少脂肪的效果,但事實上並非如此。

身體要把脂肪當成能量來使用,必需要有「分解」、「搬運」、「燃燒」的3個過程,但是在慢跑等有氧運動中,因為沒有經過一定的時間, 脂肪就不會開始「分解」。不過,進行肌肉訓練的話,脂肪馬上就會開始進行「分解」。而且,被分解的物質,會在肌肉細胞內被「搬運」,在那裡就被當成能量來利用,也就是被「燃燒」了。

換言之,肌肉訓練不但會讓脂肪快速的燃燒,還能緊實目標的部位,是非常划算且有效率的訓練。

比嘉式自重肌肉訓練,不只是會瘦下來!
肌肉訓練各種讓人開心的效果

集中力會提高
心情變得煥然一新,頭腦也很清醒。集中力或記憶力提高的效果也值得期待!

抗老化
因為肌肉訓練會促進成長荷爾蒙的分泌,所以支援肌膚的張力或彈性的細胞的新陳代謝會變得更活潑,也就不容易老化了。

變得很有元氣
又有活動力因為基礎體力滿好,所以平常就會變得很有活動力,很有元氣。血液循環變好,免疫力也會提高!

心情變得開朗
身體一產生變化後,就開始有自信,變得樂觀。壓力因此能被減輕,表情等也變得開朗!

改善文明病
運動不足的情形被消除後,也會連帶改善 高血壓高血脂症、高血糖等的文明病。

HIGA's Comments
肌肉訓練居然有這麼多的效果。這些全部都已得到科學的證明。肌肉訓練應該能讓每天的生活變得開朗、快樂。沒有理由不做了吧!

動起來就讓脂肪燃燒!下一頁簡單運動開始瘦!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode