• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

專瘦腹部脂肪!一天一餐盡情吃也不怕

專瘦腹部脂肪!一天一餐盡情吃也不怕
【早安健康/綠食譜研究所】一天一餐吃沙拉 Point

7GL的碳水化合物一次分量:
乾燥分量 40~60g
料理過的分量 60~80g
攝取燕麥、藜麥、扁豆、卡姆麥等超級穀物、全穀物麵包、麥片、麵、義大利麵中的一種,或是根莖類蔬菜。

●代替一餐7GL碳水化合物的根莖類蔬菜分量
① 馬鈴薯一次分量 70g(小的3個)
② 地瓜一次分量 60g(中的1/2個)
③ 山藥一次分量 80g

3GL的蔬菜一次分量200g
深綠色蔬菜(花椰菜、菠菜等)、葉菜類蔬菜(生菜、萵苣等)、根莖類蔬菜、四季豆、豌豆、辣椒、青椒、甜椒、番茄,混合攝取兩種以上。

●提供一餐必須脂肪的醬料&配料
建議將種子類(芝麻、黑芝麻、葵花籽、南瓜籽等)磨碎的粉1大匙,或是植物性100%壓榨油(芝麻油、蘇籽油、橄欖油等)1大匙,做成醬料或配料來攝取。

蛋白質一次最多分量(蛋白質一次攝取不超過20g,須搭配碳水化合物)
雞胸肉86g、雞蛋169g(中等大小2個)、嫩豆腐200g、豆製素肉品3大匙、牡蠣182g、蝦子6隻(大的)、鮭魚和鱈魚35g(小塊)、鯖魚50g(中塊)

●一天中一定要攝取的食物
① 藜麥等超級穀物、豆類、鷹嘴豆、豆腐、種子類,其中至少兩種以上。
② 柑橘類、蘋果、梨子、哈密瓜之中的一種。
④ 莓果類水果中的一種。

一餐吃沙拉為什麼可以擊退腹部贅肉?

  1. 直接攝取幫助消化的天然酵素
    許多食物在咀嚼時,會產生幫助消化的酵素,尤其未煮熟的食物,富含重要的植物化學物質(植化素)。食物經加工處理過後,酵素會被破壞,降低植化素的活性。
    →能直接攝取新鮮蔬菜中的消化酵素,而且是Low-GL的Good Food!

  2. 自動實踐Low-GL 112 One Plate黃金比例
    一餐由Low-GL的碳水化合物、優良蛋白質和新鮮蔬菜組成,能提供均衡營養,輕鬆達到實踐效果。尤其都放在一盤中,容易計算哪種材料放多少,還能把所有食物一次映入眼簾。
    →能提供均衡營養,讓血糖吸收與釋放減緩的沙拉餐,是盡情吃也不必擔心的Good Food!

  3. 容易被忘記的必須脂肪可透過醬料和配料攝取,吃各種色彩的新鮮蔬菜能夠自動增加抗氧化力。

從現在開始,試著一天實踐一次吧!

下一頁教您做營養滿分瘦身沙拉!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面