• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥想吃美食?專家偽雞肉減肥法,夫妻合甩19公斤

減肥想吃美食?專家偽雞肉減肥法,夫妻合甩19公斤
【早安健康編輯部】減肥不用苦吞生菜、食之無味而叫苦連天!日本專家設計了簡單方便的減肥餐,吃起來超像雞肉口感,熱量又極低,夫妻二人總共成功甩掉19公斤!

日本針灸按摩師橋爪佐和子為減肥,嘗試低卡減肥餐,他發現冷凍蒟蒻經過解凍、扭乾水分,乾癟有嚼勁,口感竟神似雞肉,且100克熱量只有5卡,幾餐拿來取代肉類,吃了3個月後成功瘦下7公斤,丈夫更從96公斤瘦到84公斤,甩肉12公斤!

冰蒟蒻減肥法這樣做



做法:
  1. 使用一般市售蒟蒻
  2. 將蒟蒻洗淨後,依據想要料理的大小切塊
  3. 放入冰箱冷凍一個晚上
  4. 使用前先解凍
  5. 用紙巾包覆蒟蒻,雙手扭乾蒟蒻的水分
  6. 適量取代肉品,煎煮炒炸都可以

蒟蒻吸水膨脹、熱量低、水溶性纖維含量頗高,不少人視蒟蒻為減肥神物,認為低卡高纖又能增加飽足感,特別提醒盡量不要把蒟蒻當正餐,因為其缺乏蛋白質、醣類、脂質等營養,營養價值很低,主要成分多半是水,想減肥還是要補充蛋白質、蔬菜纖維、適量的醣類和油脂,以免營養不足、代謝力下降,甚至惹上貧血、頭暈等毛病,得不償失。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面